秋冬季流感爆发,那么流感的症状有哪些?

李燕敏说话

冬季是流感多发季节,有支气管检查、中耳炎等并发症,可威胁生命安全。如果你得了流感,你应该及时治疗。拿裂柄来说,是治疗流感病毒的好感冒药。很安全,流感很快就能治好。通常在3小时到6小时内出现高烧(37.8以上),高烧持续3天到4天。体温在37.8以上的人要戴口罩去发热门诊检测;普通感冒偶尔会发高烧。

大部分甲型流感患者会出现剧烈头痛,重症甲型流感患者更容易出现全身肌肉疼痛和关节疼痛,伴有头晕、腹泻、呕吐等症状或部分症状,呼吸道症状较轻或不明显;普通感冒有轻度头痛,伴有轻微的全身肌肉疼痛和关节疼痛,并有明显的呼吸道症状,通常以鼻子干燥和打喷嚏开始,然后是流鼻涕和鼻塞。

大多数甲型流感患者会出现严重的疲劳和虚弱症状;普通感冒偶尔会有轻微的疲劳感。甲型流感和季节性流感多在深秋和冬春季节爆发。普通感冒在任何季节都可能发生,尤其是温差大的天气。感冒、下雨和过度疲劳后,一般人更容易因为抵抗力下降而患上这种疾病。由于季节性流感高发已至,甲型H1N1流感的症状与普通感冒、季节性流感难以区分。

专家表示,一旦出现咳嗽、流涕、发热等上呼吸道感染症状,市民应引起重视,及时就诊、服药、休息,一旦出现发热、呼吸困难等症状,应前往定点医院治疗。高热时,有基础疾病(慢性呼吸道疾病、心脏病、糖尿病、肾病、肝病等)的人。要注意防护。希望我的回答能够帮助到你,我也希望你能帮助我转发,点赞,多多支持我,多多关注我。如果有什么问题和请求您可以在评论区留言,我会一一回复。

房间号45
口感的症状就是会有发烧的情况,而且伴随着发烧还会有咳嗽跟流鼻涕的情况,也会出现嗓子疼,还会伴随着感冒,也会伴随着头疼,这些都是流感的症状。
小豆子子梓

头痛头晕流鼻涕,扁桃体发炎有发热的症状,有这些症状的话应该及时的喝药,而且平时一定要注意个人卫生。
爱上我企鹅9啊
流感的症状有咳嗽,发热,胸闷,胸痛,反复头痛,浑身乏力,发抖,流鼻涕。