高考之后没有考上大学,可以去干什么呢?

ccc菜辣椒ccc

 俗话说:一技在手,吃遍神州。这句话以前对、现在对、将来也对。哪怕像最简单的打烧饼,学好了那也了不得。只要你的烧饼够香、够脆、够好吃,那买烧饼的人会络绎不绝。刚开始可以从摆地摊开始,做大后就开分店,然后就全国连锁。名字就叫***烧饼连锁店。到那时就会明白,烧饼虽小,赚钱不少嘞!当然,不是随随便便就可以把烧饼做到全国连锁的,这需要你的工作、努力与汗水。
  高考失败后的出路--上职业学校找对口工作。
  如今,人们普遍存在一种误区,认为职业学校就“低人一等”。其实这是错误的。不同类型的学校培养人才的方向不一样,职业学校就是培养具有一技之长的人才。如今这类人才是市场上的“抢手货”,而且工资普遍较高。我的一位同学学开采石油,毕业后很快找到工作,初入职时工资便达到4K,这令很多本科毕业生嘘唏不已。
  高考失败后的出路--做买卖。

  成功的商人没有论学历的。在经商的过程中,我们不需要知道李白与杜甫的诗风区别,不需要知道二阶微分方程如何解,不需要知道氢原子的能级,当然,也不需要知道社会主义制度与资本主义制度的本质区别。总之,大学知识不是用来经商的,哪怕工商管理专业也仅仅是泛泛而谈,空洞而不实际。而现在开始经商,我们却可以慢慢的积累商业人脉,慢慢地摸索商业规律,慢慢的积攒本金,为将来的厚积薄发做好伏笔。
  高考失败后的出路--做一位悠闲的农民,畅吸农田中的清新空气。
  做个农民有什么不好呢?日出而做,日落而息,衣食无忧,心无杂念。像陶渊明一样“采菊东篱下,悠然见南山”。
  高考失败后的出路--做以前想做却没有时间去做的事情。
  比如我们可以去旅行。向东领略大海的宽广,向西感悟沙漠的苍凉,向南欣赏江水的秀丽,向北体验塞外的豪放。以前,身心还有所束缚,现在天地都是你的。

唇捕再痔
高考之后没有考上大学也可以去一些职高呀之类的。职高的起步线就本来不高。可以去职高学一门手艺,这样毕业之后可以通过自己的手艺挣钱。而且目前来说就业市场上也更欢迎职高毕业的专业技术人才。如果你现在不去上大学,就去靠自己的体力吃饭的话以后一辈子很长是很辛苦的。不过假期你可以做临时工去肯德基麦当劳这样的店里做假期工。一定要记得去一些大的店,这样子不会受到侵害,也不会拖欠工资之类的。
小助首领的品牌知识店

没有考上大学,我们可以上个大专,没有考上大专,我们可以上个技校,我们学点手艺,没有学手艺,我们可以去当兵,我们还可以去参加工作,都是可以的
红苕药

可以去干销售和物流吧!有很多行业。可以做。可以干保险。或者做保安。或者摆地摊。都是可以的。
赤雍sJ

高考没考上大学可以学门技术,但现在各行各业都属于饱和状态,什么美容美发、挖掘机、厨师、面点都无数人在学。所以建议学生和家长要认清形势,不要白花了钱还搭进去了大好青春。趁年轻一定要充实自己,多给自己投资,最起码不让自己输在学历的起跑线上。