东汉时期的军职分为几个等级?

阿七解说剧i

汉朝的武职原分为三个系统,即将军、中郎将、校尉。一品将军为大将军,二品有骠骑将军、车骑将军、卫将军等,三品则是四征四镇将军,之后就是杂号将军。而中郎将职位在杂号将军之上,将军平时无战事不设置。汉代实行三公九卿制,九卿里面有一个叫“光禄勋卿”,这个光禄勋负责宿卫门户,贴身保护之职,光禄勋下面就有很多中郎将,比如五官中郎将、左中郎将、右中郎将、虎贲中郎将、羽林中郎将等等。

说起中郎将这个官职的话,说实话,这个官职虽然看起来不如那些大将军,骠骑大将军,车骑大将军,或者是那些前后左右将军,听起来那么的高大上,但是这个是官名却是最有实权的。东汉以后,中郎将的名号被各割据势力广泛加于武官,不再限于禁卫统领等职,成为了一个大致介于将军和校尉之间的阶层,其职位、品秩、权力差异很大,统兵将领亦多用此名,其上再加称号,如使匈奴中郎将、北中郎将等。

中郎将有五种,按地位高低为:五官中郎将、左中郎将、右中郎将、虎贲中郎将、羽林中郎将。五大中郎将薪水相同,都是“比两千石”的官员。

级别高低,关键得看中郎将前面加什么字,三国时期,天下乱世,军阀混战,最爱封的就是中郎将,中郎将地位就不如汉初级别高了,而且还的看封你中郎将那个人的地位高低。

2000石是太守级别,非战或后方统领军队的高级武官,中级为校尉,手头都是有兵的实权人物。现在这至少是军区司令或兵种司令级别,那时没军衔。现在高级武官起步少将,最高元帅。将军,中郎将,校尉,类比上将,中将,少将。不过到了三国时代就不值钱了,犹如民国时代,各地军阀的大帅一样。

大超说教育

东汉时期的军职分为6个等级,分别是大将军、骠骑大将军、车骑将军、卫将军、前后将军、左右将军。
嘉玉玉宝贝

据我所知应该是分为8个等级,分别是大将军,膘骑将军,车骑将军,卫将军,前将军,后将军,左将军,右将军
行乐001

是分为8个等级,而且往往等级最高的就是大将军,其他的人都是听从大将军的安排,而且一般情况下每个人都是有自己的事情要去做,都是各司其职。
路边的风儿

在古代将军大致分为6个等级,最高的是大将军,其次是二品将军,三品将军,四品将军,五品将军,六品将军等等。