寒假写什么作文

魔神1好
  相信每人的寒假都有好多吧,我当然也不例外。现在我就来例举一二,请君听我细言。

  这个寒假,我有一个月的时间是用在看书上,我看见的书有:《阿衰》、《小故事大道理》、《哆啦A梦》、《幽默大师》、《纯真年华》……看的入迷时,就好像置身于它们的世界。只见哆啦A梦在修理玩具的配件;阿衰在想方设法的看大脸妹的作业;而幽默大师在给大家讲好听的故事。我也马上参加到它们中间的行列。突然,“小雨”,的一声,原来是妈妈在叫我,“你怎么回事,一看书就那么入迷,我都叫你好几次了,我还以为你睡着了呢!”哈哈,没办法,谁叫我是“小书痴”呢!

  不光是看书,我还交了一位喜欢沉默的朋友。每天早上,他都会在花园等我。于是,我们就去散步,玩耍,可开心了!可是,你们可别误会,他是一条狗,叫贝贝。它以前是一只流浪狗,有一天,我在给“沙沙”喂吃的,它见了之后也过去吃。就这样,我俩渐渐的熟悉了。有一次我到外面玩,它看见我之后就马上跑了过来,好像我是它的小主人一样,可是妈妈不让养,说会耽误我的学习。有时候,我就暗下决心,我一定要好好学习,在贝贝老之前的上它真正的小主人。虽然妈妈不让养它,但是贝贝好像明白似的,每次我带它玩完回来,它都乖乖的爬在家门外等我再次出去和它玩。不过它有时候等急了也会不高兴的叫那!

  哎呀,它又在叫了,我们就分享到这吧,也希望你也可以和我分享你的寒假趣事,好吗?
追问
谢谢您的回答!再问您一句,有关于春节的作文吗?
追答
今年春节谁最孝?当然是我噜!虽然说我平时不太做家务,也不太关心、体贴父母,但今年的1月18日是一个特殊的日子----爸爸妈妈结婚14周年纪念日,我总该好好表现表现吧!

  特殊的日子1月18日终于来了,妈妈去美容,老爸去钓鱼。他俩中午才回家,时间够充裕的了,够我好好大显身手一把了。

  说干就干,我从冰箱里拿出够做一餐美味的烛光午餐的材料。我熟练地打开煤气,开启油烟机,锅中倒入适量的油,把早已准备好的菜该爆炒的炒,该清蒸的蒸,该煮的煮……上菜咯!有“百花争艳”、“芙蓉水上漂”、“莲子鸡汤”、“水果沙拉”……看看这些菜,有模有样,又中西方结合,还有地方的特色,可谓是一应俱全、应有尽有。光听听这些好听的名字,哈喇子都要流出来了吧!

  一切准备就绪,看看时间,已到中餐的时分,他们应该回来了,我也该撤退了。走,拿上我的宝贝包包,和同学到龙川公园玩去吧!在路上,我心里有说不出的兴奋,不时想象着爸爸妈妈看到我留在餐桌上的纸条时发出的尖叫,看到我做的色香味美后的惊讶;我还不时发出一阵阵奸笑,还让同学以为我今天神经不正常了呢!

  后来,我到回家时,妈妈告诉我他们很震惊,但是看到那张纸条时,既感动又好笑,上面写着:老爸老妈,我闪人了,我已经做好了一顿美味的烛光午餐,不用说谢谢了。也带了足够的Marny了,钱用光了要到你们那里报销的,记住准备足够的钱哦!我在去龙川公园的路上,祝你们结婚14周年快乐,也祝你们过一个不留任何遗憾的二人世界。我不想做小电灯泡咯!Karen!即日

  但是,他们都觉得我长大了成为一个不再任性的女孩,知道感恩的有孝心的好孩子。

  你说,今年是不是我最孝?要说实话哦!
wsx7520336
窗外的雪花正在安静地飘洒,楼前的大树上挂满了银色枝条,好似开满了一簇簇梨花。
刘梅正在客厅里忙着永远也忙不完的家务。她低头一看表,自言自语道:“这孩子们也该回来了”!正琢磨着,只听“咚咚咚”的敲门声,“来了!”刘梅跑着前去开门。
“妈!我亲爱的妈妈!告诉你一个好消息!”小雪抱着刘梅就亲了一口,然后大声说:“我们放寒假了!”
“是吗?太好了!以后这家务就不用我一个人做了!”说着,刘梅顺手就把拖把递给了小雪。刘梅还没坐到沙发上,又一阵“砰砰砰”的敲门声,这声音明显高于60分贝!
“来了,来了!”刘梅第二次起身开门。
“妈,我亲爱的妈妈!告诉你一个绝好的消息!”刘星接连在刘梅脑门儿上亲了两下,“我们放寒假了耶!”
小雪跑过来,和刘星拍了一下手掌,“耶!太好了!请接过拖把!”还没等刘星反应过来,这拖把就到了刘星手中。刘星一手拿着拖把,一手摸着脑门儿,说:“没搞错吧!你给我个拖把算哪门子事啊?”
小雪说:“算是庆祝你的寒假来临啊!你就好好劳动吧!”说完,唱着“左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭......”到自己的房间去了。
刘梅看着木讷的刘星说:“祝贺你放寒假,把地拖完了咱们好好庆祝!”话没说完,门口又响起了“咣咣咣”的敲门声,这声音至少80分贝!刘梅再次把门打开。
这次进来的是小雨,小雨蹦得老高,喊道:“妈!我亲爱的妈妈!告诉你一个天大的好消息......”
刘梅打断了小雨的话,说:“不用说,一定是放寒假了!”
“您怎么知道的?”小雨不解的问。
“怎么知道的!刚才我都惊吓了两回了!这是第三回!这心脏不好的,还承受不住呢!是不是还要亲我三口呢!来吧!”刘梅说着便把脸贴近了小雨。小雨在妈妈的脸上亲了三下。这时,刘星也把脸递过来了,对小雨说:“也亲哥三下吧!”
“去你的,我才不亲你呢!”小雨往后退了好几步。
“别跑,不亲可以,不过得接过这个。”说着,刘星把拖把又递给了小雨。小雨纳闷儿地说:“你给我这个干吗呢?”
刘梅看着孩子们都不想劳动,便冲着书房喊道:“夏东海,夏东海!快出来!”这声音比那敲门声还要响亮。
夏东海从书房里慢慢地走了出来,一边拿着眼睛,一边慢条斯理地说,“你们一惊一乍的这是怎么了?”
刘星、小雨异口同声地说:“我们放寒假了!”
“还有小雪呢!他们都放寒假了!”刘梅补充道。
夏东海戴上眼镜,说:“放寒假好啊!这么大的事我们得开一个家庭会议!快,叫小雪出来。都坐下!”
一家人围坐在沙发上,夏东海扫视了一圈儿后,一本正经地说:“三个孩子同时放寒假,这在我们家也算是件大事,经过家庭主要负责人我和妈妈商议之后,决定召开全家第三次协商会议。接下来,我宣布,夏家第三次协商会议正式开始!”
稀稀拉拉的掌声过后,夏东海接着说::“大会第一项,请家庭负责人代表说说本次会议的意图,有请刘梅女士!”
刘梅看了看大家,站起身来,说:“嗯!我宣布,本次会议主要主题是,讨论孩子们如何过寒假!宣布完毕!”
夏东海说:“会议进行第二项,有请当事人谈谈自己的想法!从小雪开始吧!”
小雪不情愿的说:“当事人,整得跟审犯人似的。我先说吧!我觉得寒假是属于我们自己的,应该有我们自己来决定。对我而言,我最大的心愿就是能够在寒假去体验一下海南的美丽风情!不知爸爸妈妈是否满足我这个愿望?”
刘梅赶紧打断小雪的话:“请当事人的愿望要结合实际,接下来请刘星发言!”
刘星站起来用手理了理头发,说:“小雪的要求太难实现。我的寒假很简单,能让我玩儿游戏就好!妈妈,这个要求切合实际吧?”
刘梅接过刘星的话,说:“去你的!让你玩儿一寒假,美死你。还是我们下雨乖,小雨,你说说看,你在寒假最想做什么呢?”
小雨摸了摸自己的脸,笑着说:“说出来你们可不许笑我呀!”
夏东海看着小雨,说:“不笑不笑!你尽管说。”
“我最想......每天能睡懒觉,还有就是多吃一些好吃的!”听完小雨的话,刘星插嘴道:“小雨,这样,你就成zh--u--zhu了。”
小雨气愤地说:“妈妈,刘星他骂人。”
夏东海听完了孩子们的发言,说:“你们这哪是过寒假呢?寒假应该有一个合理的计划,既要有适当的休闲,又得有必要的学习。怎么能光想着旅游、玩儿游戏和睡觉呢?”
刘梅补充道:“是啊!寒假虽然是假期,但也要合理的安排和规划,一方面预习一下新学期的知识,另一方面帮爸爸妈妈做一些家务!这样才能劳逸结合,收获多多嘛!”
夏东海接着说:“我同意妈妈的看法。这样吧!你们每个人先去制定一个假期计划,制定之后交给爸爸妈妈审核一下,然后按照计划过寒假,你们说怎么样?”
“不同意!”三个孩子齐声说。
“无效!”刘梅大声道,“快回屋写计划去!在计划中一定要记得写上家务劳动啊!下面我宣布,第三次家庭协商会议到此结束!散会!”
三个孩子嘴里嘀咕着往各自的房间走去。
刘梅看了看夏东海,露出胜利的微笑,一扭头,正好看见躺在地上的拖把,赶紧朝三个孩子喊道:“都回来!都给我回来!你们拖完了地再去写计划!”
追问
谢谢您的回答!!
移家室家6737
愉快的一天早晨,我起床时,看见窗户雾朦朦的,就带着满肚子的疑惑走到窗前,看见窗外一片银白,啊,原来下雪啦!下午,我和姑妈、姐姐一起去滨江公园欣赏雪景。来到滨江公园,一眼望去,路边的小树被雪压弯了腰,好像犯了错误的孩子正在低头思过;花坛里面的小草被雪压住,变得毛绒绒的,雪花落在上面好像是绿色的地毯镶上了银色的花边,是那么的晶莹、那么的透彻,美丽极了。欣赏完雪景之后,姐姐出了一个好主意——堆雪人,我们都一致赞成。于是,我团起一个雪球,放在地上滚,雪球越滚越大。不一会儿,就把雪人的身子滚好了。可我的手冷得像冰块,鼻子冻得通红,嘴里呼哧呼哧地冒着白气。站在旁边的姐姐也做好了雪人的头。把脑袋拼在身体上,再插上两根树枝,用手捏紧了,还挺神气的,可就是少了眼睛,嘴巴和鼻子。这时,姑妈灵机一动,随手捡起一个辣椒插在脑袋上,可眼睛和嘴巴就实在没有办法了,哎,干脆直接用手指在上面画一个吧。这样,我们的雪人便大功告成了。不久,太阳在望大地最后一眼后,便躲到后山里去了。我们也该回家了,望着那立在地上的雪人,我真希望下一次大雪早日来到。
梦幻之雪夜
我就喜欢写科幻类的作文,你可以写景物啊(比如下雪了,外面怎么怎么样啦)
追问
O(∩_∩)O谢谢
配合季节写
追问
谢谢您的回答!!