2011年“6·5”世界环境日的中国主题确定为“共建生态文明,共享绿色未来”。这一主题强调生态文明、绿色

2011年“6·5”世界环境日的中国主题确定为“共建生态文明,共享绿色未来”。这一主题强调生态文明、绿色发展理念和公众参与,号召全社会行动起来为可持续发展之路作出贡献。这... 2011年“6·5”世界环境日的中国主题确定为“共建生态文明,共享绿色未来”。这一主题强调生态文明、绿色发展理念和公众参与,号召全社会行动起来为可持续发展之路作出贡献。这要求我们(  )①坚持发展的观点,推动自然与社会的可持续发展②按自然规律办事,自觉适应自然界的变化③发挥主观能动性,加速对自然利用的进程④坚持联系的观点,统筹人与自然界的和谐发展 A.②③ B.①③ C.①④ D.②④ 展开
诗音翩然A0011
C

试题分析:本题实质考查可持续发展包含的原理。坚持发展的观点,推动自然与社会的可持续发展。坚持联系的观点,统筹人与自然界的和谐发展。按自然规律办事,但不是自觉适应自然界的变化,而是积极主动的改造自然。故②项错误。本题选C项。
点评:本题需要学生用可持续发展包含的原理来回答问题,还要求学生学会通过材料的分析得出结论,这也是高考出题的一个惯例。本题难度适中。