小男孩带小女孩离家出走坐公交车去找林家沟的妈妈这部电影叫什么名字

阿伟小说影视

可能叫《妈妈再爱我一次》。

《妈妈再爱我一次》是台湾独立制片富祥公司1989年出品的台湾伦理悲剧片,影片改编自台湾民间故事《疯女十八年》,以倒叙方式进行,描写精神病医生林志强(孙亚东饰)寻找失踪18年的母亲秋霞(杨贵媚饰)的故事。

黄秋霞,林志强的母亲,林国荣的前女友,因林国荣母亲的反对,未能嫁入林家,为林家生了儿子,后来因林家抢去儿子而发疯。林国荣,黄秋霞的丈夫,林志强的父亲,年轻的时候于林志强的母亲相爱,但屈服于母亲陈淑芳和家族荣誉,和林志强母亲分手,后又娶妻。

《妈妈再爱我一次》是一部台湾苦情戏,在内地获得共鸣,这是当时发行这部影片的工作人员都没有想到的。或许是因为母爱是一个放之四海而皆准的题材,或许是因为那个时代还不像现在这样喧嚣,或许是因为它给了善良的人们一个宣泄感情的端口。