请问春节自驾游去海南在哪个码头搭渡轮比较好?总共有多少个码头过去?一般是到海口哪个码头的呢?

我上网查过很多资料说法不一,搞不清楚海安码头、新港码头、粤港铁路码头还有北港码头的关系,是叫法不一样吗?还是分别四个?到底哪一个比较好呢?... 我上网查过很多资料说法不一,搞不清楚海安码头、新港码头、粤港铁路码头还有北港码头的关系,是叫法不一样吗?还是分别四个?到底哪一个比较好呢? 展开
百度网友f9a97a2
驾车到徐闻过渡到海口有三个港口,海安港、海安新港和粤海铁路北港。海安港和海安新港是靠在一起的,现在是统一经营统一调度,路比较好走(G207),船也比较多(30多艘中大型汽车渡轮),船是开到海口秀英港;铁路北港以运载火车为主,兼运载汽车,地理位置比较偏僻,路不好找,只有两艘船,开到离海口市区有几十公里的铁路南港。
tangtao29
从徐闻到海安港口(一共有两个,他们之间的距离1.4公里,在这两个港口搭乘都一样方便),搭轮渡1个多小时就到海口秀英港(海口的新港码头已经不使用了) ;或者在徐闻的西南角乘坐粤海铁路轮渡,一个小时到海口火车站,但是我不建议使用后者,因为路不好走
干思菱34
你得要去海安的码头才能去,海安有两个港口是可以装汽车去海南的,一个是老港一个是新港。
z65323295
海安是广东那边的,新港是海口这边的,粤港 北港是铁路的!选择海安吧!
匿名用户
一般人回去都是海安 从广州过去到海安 然后轮渡来海口 进市区1小时之内 至少海安和新港不是一个 新港是海口的码头