低压电路图怎么看?

图中的元件在实物中代表什么... 图中的元件在实物中代表什么 展开
匿名用户

你的图实在太小,看不清楚。建议你上网搜索国家标准《电气图用图形符号》GB4728,这是专业需要的工具。必须要用的,专业人员离不开的。

lwliu_2
原理图详细数据看不清。这就是一张变频器控制接线原理图,从标题栏标注看是做伺服控制。图中器件有:QF1进线断路器、SPQOQI变频器、SFDJI变频电机、脉冲编码器、网线两根、主回路三相进线电源、控制电源。
控制方式为网络通讯控制。变频器端子排应该短封了急停,其他未接线,显然没有使用本地端子排控制。
由于图纸不清晰,上面符号标注可能会有错误;线路、器件的名称、来路、去向、位置、规格数据等无法看清。
爱旅行的晓永
低压电路要想熟练掌握并运用自如的话,那么你就要从熟记元器件符号,或各种各样不同字母所代表的含义是什么才行呀!
不仅仅是熟记各种各样的符号,而且不但要知其然,还得知其所以然才可以哟!
要达到目的,你就得多看图、多分析图中的设计方法与技巧,掌握计算方法和各个元件之间的逻辑关系。
总之一句话就是,需要长时间的学习和锻炼才可以熟能生巧哟!既要耐心又要刻苦学习才可以嘛!
大姐捂嘴笑
知道合伙人金融证券行家
河南化工工程师

低压电力电路图主要分主回路和控制回路,控制回路常用有点动,互锁,自锁,顺序切换,旁路切换,计时,计数等
电子电路图一般有整流,滤波,比较,放大,计时,计数,逆变,集成等组成
在看电路图时,要先明白电源在哪,最后输出给什么,中间过程都什么参与
追问
我就想知道图中下面几个元件代表什么,因为我在现场分不清哪个是哪个
迅图的对呃时2299

由于你的电路图不是很完整,希望我的分析能帮到你。
SA:控制回路 旋钮开关 用于 手动 自动切换。
BT:一个外部控制继电器常开触头。(自动开机信号)
BP:一个外部控制继电器常闭触头。(压力继电器)
CP:CP控制继电器常闭触头。