我的电脑的戴尔的笔记本,开机后出现了一个界面,好像是在检测什么。。。

后来出现一个彩虹界面,下面有Y和N两个选项,我选了Y,然后回到一个一堆英文的界面,左边好像有一些选项卡,电脑好想是在检测什么,下面有个百分之几的读条,到了一个什么memo... 后来出现一个彩虹界面,下面有Y和N两个选项,我选了Y,然后回到一个一堆英文的界面,左边好像有一些选项卡,电脑好想是在检测什么,下面有个百分之几的读条,到了一个什么memory的选项卡,后来我点了一个EXIT的键退出之后才回到正常开机程序,我想问一下这是什么,对电脑有影响吗?以前没出现过这种情况。 展开
hazbg
那是启动了自检程序,一般非正常关机才会出现。memory应该是内存,前边应该检测了硬盘什么的。检测对电脑没有影响,只是开机时间长了些。
小红健身女孩
您好

这是自动检测您的电脑性能的,您不必担心,这对您的机子比较有好处。
kaixiayijian
是复位了BIOS的状况,下次出现选“N