我家客厅检测甲醛为0.12,是轻微超标吗?可以入住吗?

您好,我家关爱窗户一周时间,测的甲醛至是0.12,请问这种情况,白天开窗户,晚上可以偶尔住进去吗... 您好,我家关爱窗户一周时间,测的甲醛至是0.12,请问这种情况,白天开窗户,晚上可以偶尔住进去吗 展开
匿名用户

室内空气中甲醛含量≤0.08 mg/m3才可以正常入住,如果超过这个标准,即便只是轻度污染,也是不可以居住的。千万不要抱有侥幸心理,室内空气污染造成危害的案例比比皆是,万万不可拿自己和家人的生命健康做赌注。日常生活的除甲醛方法也有很多,下面随小编一起来了解一下吧。

1.专业的事要专业的人来做,但是除甲醛行业却是个例外,因为除甲醛行业鱼龙混杂,我们普通人又难以分辨,在面对除甲醛难题时很容易被一些没有技术和能力的除甲醛公司忽悠,不仅浪费钱,而且甲醛超标等问题还解决不了,在选择除甲醛公司时,大家还是要擦亮双眼。

4.选择可吸附甲醛的植物,绿萝、芦荟、吊兰等植物能够吸附一定甲醛污染,也确实可以除甲醛。在新居里摆放一些绿植也可起到美化居室和清新空气的作用。不过植物的吸附量比较有限,如果在甲醛浓度过高的环境下,植物会出现枯萎以及死亡的情况。

5.如果想要尽快的消除房子里的甲醛,可在装修完成后在家里放一个落地风扇,同时开窗通风,在室外风力允许的情况下,风扇可加大室内外空气的流动速度,降低室内甲醛含量,加快甲醛的释放速度,它或许是最有效也是成本最低的方式了。

6.在高温的情况下,可以促进结合态的甲醛转化为游离态的甲醛,减少甲醛的总含量,因为甲醛深入板材内部,虽然不能将甲醛彻底去除,但是其效果还是非常明显的▪

匿名用户

室内的甲醛浓度低于≦0.08mg/m3才是标准值,显而易见,0.12以及超标两倍多,如果还不及时的进行甲醛治理,很多可能会导致不可收场的家庭悲剧。下面就总结几种能够快速处理甲醛的方法,希望可以帮到你。

1、通风除醛是大自然给我们的馈赠,只要天气允许我们就可以肆无忌惮的开窗除醛,通过稀释的方法将甲醛控制在安全的范围内,但是甲醛的释放年限较长,使用通风除醛需要长期的坚持,在通风不畅时需要采取其它方法降低甲醛浓度。

2、活性炭内部拥有大量不规则的孔隙,其中与甲醛分子相仿的孔隙会将甲醛吸附,可以达到净化空气的目的,但是其内部孔隙的数量是有限的,当吸附饱和后有可能造成二次污染,使用时一定要定期的将其更换。

5、新风系统的原理就是通风换气,将室外的新鲜空气经过过滤后输送至室内,再将含有甲醛等有害物质的排出室外达到去除甲醛的效果。

6、光触媒清除室内甲醛受限颇多,主要是因为它需要依靠紫外线光照才能分解甲醛,所以光触媒只适用于基材表面,对装修材料中隐藏的甲醛无法起到作用。除此之外,光触媒除甲醛的持续性比较弱,治标不治本,只能作为除甲醛的一种辅助方法▪

绿老虎除甲醛
绿老虎为北京恒世天元生态环境工程有限公司自有品牌,成立于2015年,位于北京市通州区,是一家提供室内空气治理、消毒杀菌、室内环境净化等一站式服务的科技型企业,具备较强的室内环境综合服务水平。
如果您是通过专业检测,甲醛数据是0.12mg/m³,属于轻度超标,而且是密闭一周时间,要是严格按照标准密闭12小时的话,问题应该不会太大,如果不是太敏感的话是可以入住的。入住后多注意开窗通风,问题不大。

北京恒世天元为您解答,希望回答对你有所帮助,祝您生活愉快。谢谢