问一道简单的化学关于物质的量的题目

含0.4molCl-的氯化镁是________mol,质量是________g,它跟_________g氯化钠含有相同数目的Cl-由于今年我刚上高中,第一次碰见这样的题,... 含0.4molCl - 的氯化镁是________mol,质量是________g,它跟_________g氯化钠含有相同数目的Cl - 由于今年我刚上高中,第一次碰见这样的题,希望大家教教我,最好把步骤讲出来,不要只说答案,谢谢啦 展开
百度网友e184da53563
物质的量0.2Mol,因为物质的量=某元素的量÷角码数,质量=氯化镁的相对分子质量×物质的量=0.2Mol×(71+24)=19g,和〖(23+35.5)×0.4〗g氯化钠含CL离子数一样,因为要含有0.4Mol的CL离子就要0.4MOL的氯化钠,所以氯化钠相对分子质量×0.4就可以了。
上海科隆化工有限公司
楚祺蛮美华
0.2mol因为一个
氯化镁
有两个
氯离子

镁我记得是24好像,反正0.2mol乘以氯化镁的
相对分子质量

一个氯化钠有一个氯离子,所以,氯离子数相同,应该有0.4mol的氯化钠=0.4*(23+35.5)