视频拍摄角度有哪些?

对于摄影初学者来说,掌握一些常用的拍摄角度是非常有必要的。那么,视频拍摄角度有哪些呢?... 对于摄影初学者来说,掌握一些常用的拍摄角度是非常有必要的。那么,视频拍摄角度有哪些呢? 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

低角度蚂蚁视角

为什么说是蚂蚁视角呢?因为蚂蚁的大小使它在看任何事务时,都处于一种低角度,这就使他眼中的世界都非常庞大,所以低角度拍摄出来的照片,都极具视觉冲击力。而且拍摄方式十分简单,只要把手机角度调低,或者放在地面上,就可以进行拍摄。

高角度上帝视角

高角度俯拍,这种面面也比较常见,比如拍摄街道上的人流和车辆,景物大,而人物小,这种画面会体现出一种苍凉的感觉,你不过是茫茫众生中小小的一个。或者是拍摄景物,雄伟壮阔的高山、川流不息的河流,以一种俯拍的方式传达给我们一种辽阔壮观之感。

平视视角

平视拍摄就是摄像机和人物在同一水平线上,平视角度就像是一双客观的眼睛,它可以减少拍摄人的主观意识,以更客观更真实的画面来进行拍摄,更加贴近生活,让人物更加亲切自然,这是在拍摄过程中常见的拍摄。