幼犬有狂犬病毒吗

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
幼犬不会携带狂犬病毒的。
幼犬是不会有狂犬病的,因为狂犬病不会通过生育来传播,所以刚生出来的小狗绝对不会携带病毒,而狗得狂犬病一般潜伏期为15天左右就会发病最长6个月,所以刚出生的小狗得狂犬病的几率近乎于零。
刚出生的幼犬没有狂犬病的,这是因为狂犬病病毒并不会通过生育来传播,因为狂犬病毒是不会垂直传播的,所以刚生出来的小狗绝对不会携带病毒。
而且健康的猫狗是不会传染狂犬病的。这是世界卫生组织的权威说法。如果舔你的小狗10天内没有因为狂犬而死你也绝对的不了狂犬病,请你放心。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
暮静雨
小狗可能会携带狂犬病。虽然概率非常小,但小狗身上仍然可能携带狂犬病毒,携带并不代表一定会感染狗狗,只要狗狗自身的抗体水平充足就不会感染狂犬病,所以疫苗的接种就显得尤为重要。狂犬疫苗可在当地宠物医院或者兽医站进行接种,如果要自己接种请不要购买来历不明的疫苗,并注意运输途中保存的温度是否达到要求。
宠胖胖问答
一个宠友扎堆儿的地方
一般情况下是没有狂犬病毒的
于狂犬病毒这种传染性病毒来说,不能先天携带,也不会母婴传染,也不能凭空掉下来。
必须是附近有疯狗咬了你的猫狗,这个猫狗才有可能得病。
皮皮五世
狗狗携不携带狂犬病毒,跟幼犬成犬没有关系,最重要的就是按时打狂犬疫苗。