电脑一直提示windows资源管理器已停止工作

阿豆毕

Win7 64位系统主进程(rundll32)停止工作如何解决?有些Win7 64位系统用户在开机后,会遇到系统弹出提示框提示rundll32已停止工作的情况,而且每隔一段时间就会弹出一次,很是烦人,这该如何解决呢?下面小编就来和大家分享下Win7 64位系统主进程(rundll32)停止工作解决方法。

  方法一:联机修复

  1、 第一个方法,先让电脑系统的自已修复,其修复具体步骤,先从开始菜单中打开“控制面板”程序。

  2、 在控制面板窗口,找到搜索框,输入“索引”两字,就会自动开始搜索。

  3 、在打开的新窗口中,选择并打开“操作中心”这一项目。

  4 、在操作中心窗口,先在右侧窗口选择“维护”这一项,然后展开其界面,在下面,找到并选择“检查解决方案”。

  5 、如果之前优化过系统,就会弹出提示“问题报告已关闭”,如果要继续修复,按“是,打开问题报告设置页”。

  6 、把问题报告打开设置后,然后再按照提示修复方法提示操作(要联上网才行啊),如果要下载文件,按提示下载,如果要修复,也按提示修复即可。

  方法二:替换损坏文件

  1、有时系统修复不一定能解决问题,有可能是rundll32文件损坏,这时,就需要替换掉这个文件,才能解决问题。

  在网上下载,或从相同系统版的电脑上拷贝一个,路径在C:\Windows\System32文件夹下,找到“rundll32.exe”这个文件,用U盘复制过来,然后在相同路径下,替换掉这个rundll32.exe文件。

  如果替换时,需要权限,就在这个rundll32文件上右键,选择“管理员取得所有权”。

  2、如果还不是不能替换,可以采取设置权限的方法,在此文件上右键-》属性-》安全,其安全界面,先在组和用名下,选择自已的帐号,按“编辑”。

  3、在权限编辑窗口,再次选择自已的帐户,在该帐户的权限列表框中,选择“完全控制”,将这一项设置为“允许”,其下面所有复选框都会自动勾选,然后按“应用”与“确定”,就可以使用替换文件的权力了。

  以上就是Win7 64位系统主进程(rundll32)停止工作解决方法,按上述操作即可解决问题。

我是指环王
电脑发烧友

像这类故障一般原因比较复杂,可能是系统和软件之间冲突,也可能是软件和软件之间有冲突,从而造成系统运行某些服务程序时出现错误,也很难查检测出故障根源所在,即使用常规方法修复,也未必能根本解决问题。所以通常最简单、最根本、最快捷和最有效的方法就是重装系统。

当然,你可以先尝试下述方法修复,如不行还是重装系统为上选:

第一、看看是否是系统或者软件的问题:

方法1,找一找是否是某款软件不正常运行,造成这种现象,打开系统任务管理器,查看相关进程,根据进程属性,确认是不是某款软件不正常运行,如果确认了该应用程序出错,解决方法如下:彻底卸载和清除此程序,并用 3_6_0 安 全 卫 士 或者 Q_Q 电 脑 管 家 清除注册表,然后重新安装该程序,最后更新到最新的稳定版本,不要安装测试版。

方法2、首先使用CTRL+ALT+Delete组合键打开电脑上的任务管理器,然后切换到【详细信息】页面;

       找到explorer.exe进程,选中后点击右下方的结束进程;

     再点击页面左上角的文件夹,选择新建任务;

      然后输入explorer.exe,点击确定回到桌面就可以正常使用任务栏!

方法3,如果程序(包括:一个或者多个)都出现该内存不能为"written",解决办法如下:首先卸载相关的旧的版本或者测试版的应用程序,更换正式版或者稳定版的应用程序;如果故障依旧,也可以尝试通过“该内存不能为writte”的通用解决方法来修复出错程序,具体方法:打开“开始”菜单——运行中输入cmd 回车,在命令提示符下输入“for %1 in (%windir%\system32\*.ocx) do regsvr32 /s %1”,之后,再输入以下内容并回车 “for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32 /s %1”(注:命令都不包括双引号,另外此命令修复的过程可能持续较长时间,请一定耐心等待修复进程完全结束)。

方法4、更新和修复所有系统漏洞,这样通过系统本身更新或打补丁来修复出错的程序,尝试来消除错误。

方法5、开机不断点击F8键,进入系统操作选单(如果是Win8,Win8.1,Win10系统,在看见开机画面后长按电源键关机,短时间内重复三次左右可以进入WinRE {Windows 恢复环境},但有的用户可能需要直接断开电源。这样开机后应该能出现高级恢复的界面了),选“最后一次正确配置”,重启电脑,看能否解决。

方法6、开机不断点击F8键,进入系统操作选单(如果是Win8,Win8.1,Win10系统,在看见开机画面后长按电源键关机,短时间内重复三次左右可以进入WinRE {Windows 恢复环境},但有的用户可能需要直接断开电源。这样开机后应该能出现高级恢复的界面了),然后寻找“安全模式”,并进入“安全模式”,如能成功进入,依次单击“开始”→“所有程序”→“附件”→“系统工具”→“系统还原”,出现“系统还原对话框”,选择“恢复我的计算机到一个较早的时间”。 这样可以用Windows系统自带的系统还原功能,还原到以前能正常开机的时候一个还原点。(如果有的话)

方法7、用系统安装光盘或者系统安装U盘,放入光驱或者插入USB接口,重启电脑,进入光盘安装系统状态或者进入U盘安装系统状态,等到启动界面闪过后,不要选安装系统,而是选修复系统,对目前系统进行修复(可能会运行很长时间,2-4小时都可能),耐心等待修复完成,看看是否能解决问题。(本文结尾,详述了:U盘设置为第一启动顺位设备的方法)

如以上7种方法全部无效,那就只有重装系统了。

ye_ji_li
1/8分步阅读
首先分析问题所在,可能是文件交中存放的视频或者音频文件过多,打开文件夹的时候系统会预览文件,从而导致CUP利用率瞬间暴涨,使得explorer停止工作。解决方法就是关闭文件夹选项的缩略图功能。

操作方法打开的我电脑——组织——文件夹和搜索选项——查看——勾选始终查看显示图标,从不显示缩略图。从而取消缩略图形式显示文件图标。

查看剩余1张图
Ctrl+Alt+Delete或者右键点击任务栏—启动任务管理器—文件——新建任务—在弹出的对话框内输入“ explorer.exe”确定,这样资源管理器就能重新工作了。

查看剩余2张图
然后再在随便找个WinRAR文件,点选项,设置,综合,把WinRAR整合到资源管理器中”的勾消除就行了。

也有可能是最近安装的软件兼容性出问题,如果是兼容性出问题直接卸载出问题的软件。

有的朋友也可能是病毒导致,或者是系统文件丢失导致的,可以通过杀毒和window自带的功能修复,或者用360一类的软件修复一下试试,如果还是不管用啊,那就只能重装系统试试,总之就是造成系统故障的原因有很多,大家要多尝试各种解决方法才能完美解决问题。

2021年全国人力师_报考条件/时间详情
有的朋友可能是系统文件被误删丢失或者病毒导致的,可以通过系统文件恢复和、,病毒查杀来解决,还可以使用360急救箱来修复。

电脑配置过低,运行较大或者较多程序容易导致资源管理器器重启

如果电脑配置过低,再加上运行较大程序或者开启很多程序的话也容易引起资源管理器重启的故障。排除方法是大家可以先不运行大程序或者尽量开启很少程序看看是否会出现资源管理器重启的情况,如果仅是开启大程序或者多个应用才会导致,则多数为电脑配置过低,或者大程序有问题。

解决办法:如果是配置过低,建议升级电脑配置,如果是软件问题,建议安装更稳定的新版本程序。

如果以上方法均不能解决资源管理器重启故障,那么很可能是系统问题,建议大家重新安装系统试试,如果问题依旧,那么最可能的就是我们最不愿意看到的硬件有故障了,对于这种情况只能拿去检修处理了。