新买的笔记本电脑硬盘只有C盘一个分区怎么办

百度网友d6565b73d

产生此问题的原因是:笔记本电脑默认只有一个分区。

根据您的需求和您的专业水平程度,您可以采用以下方案实现多分区:

1,系统自带的压缩分卷法(简单易用)

2,使用专业分区软件调整分区,如diskgenius.

根据一般人需求,我建议您按第一种方案实现D盘的分区。操作如下:

1点击桌面计算机右键,”管理“,2点击左侧”磁盘管理“然后在右侧磁盘C上点击右键,压缩卷, 他会自动计算可以压缩的容量。然后输入容量即可产生D盘。

具体看我的截图。

ltj4050
需要重新分区硬盘,你现在所有文件都在一个盘符里面,对于文件的分类不好,需要重新分区磁盘。
如果自己无法搞定,建议让经销商给你处理一下,这个是免费的,他们会帮忙你解决这个问题的。
隐姓埋名
一定要把系统激活码记下来。再好的分区软件也有失败的可能,到网上搜分区软件一大堆,有些专业分区软件和普通的没什么区别,该失败的还是失败,推荐用diskgen,也可以无损分区,使用前一定要看教程。
别碰我的橙子Ti
看那个硬盘有多大了!当然如果是实体店买的,要求他们给你安装好,本来给新进货的电脑安装好系统是必要的!
网上的话,自己懂可以自己安装,不懂的话丢给电脑公司吧!
fengtoutan
  1. 魔法分区,可能会不损坏现有文件。

  2. 反正新买的,重新分区了再重装系统。