安卓手机如何将文件传送到另一个手机?

兄弟连田心9号

手机用蓝牙把文件传输到另一台手机的方法如下:(以安卓手机为例)

1、打开2台手机的蓝牙开关。

2、蓝牙开关打开后,将能够搜索到附近设置的蓝牙名称,如下图所示。搜索到附近一台名字为look的蓝牙设备。

3、点击look的蓝牙设备进行配对,将提示如下的配对提示框。

4、配对成功后,设置右边会显示一个配对成功的图标。

5、打开需要传送的视频,点击发送,进入以下界面,选择蓝牙。

6、在另一台手机上会提示是否接收,点击接收即可完成视频传输。

扩展资料:

蓝牙传输文件的特点

1、蓝牙技术是一种短距离无线通信技术,利用“蓝牙”技术,能够有效地简化掌上电脑、笔记本电脑和移动电话手机等移动通信终端设备之间的通信,也能够成功地简化以上这些设备与因特网之间的通信,从而使这些现代通信设备与因特网之间的数据传输变得更加迅速高效,为无线通信拓宽道路。

2、蓝牙技术使得现代一些轻易携带的移动通信设备和电脑设备,不必借助电缆就能联网,并且能够实现无线上因特网,其实际应用范围还可以拓展到各种家电产品、消费电子产品和汽车等信息家电,组成一个巨大的无线通信网络。

独孤鸿

如果只是传有线的几个文件的话,可以使用,像微信QQ这些直接聊天软件就可以简单的传一个文件了,如果是换手机,需要把手机上的绝大部分信息内容转到另一个手机的话去看一下,现在国内的其他手机厂商都有各自的换机软件,使用换机软件就可以很方便的把旧手机上面的内容大部分都转到新手机上面。
敬南烟00P
可以通过客户的那个呃免流量传输,应该是在同一蓝牙下就可以了。
天涯飘LLL
可以通过网络传送的