历史选择题。

1.我国将每年的“禁毒宣传日”定为6月3日,这与哪一历史事件有关?A.戚继光抗倭B.虎门销烟C.甲午中日战争D.南京大屠杀2.提出“师夷长技以制夷”主张的是A.林则徐B.... 1.我国将每年的“禁毒宣传日”定为6月3日,这与哪一历史事件有关?
  A.戚继光抗倭 B.虎门销烟 C.甲午中日战争 D.南京大屠杀
  2.提出“师夷长技以制夷”主张的是
  A.林则徐 B. 洪秀全 C.左宗棠 D.魏源
  3.面对外国列强的一次又一次侵略,中华民族同仇敌忾,进行了顽强的抗争,其中英勇抗击八国联军的是:
  A.左宗棠率领的军队 B.北洋舰队 C.太平军 D.义和团
  4.被称为近代启蒙思想家的是:
  A.魏源 B.梁启超 C.严复 D.陈天华
  5.《南京条约》的内容中,破坏中国关税主权的条款是:
  A.赔款2100万元 B.开放广州、厦门等五处为通商口岸
  C.割让香港岛 D.英商进出口货物缴纳的税款,中国须同英国商定
  6.下图是2003年保利集团以3千多万港币的价格拍下的圆明园故物——猴、虎、牛三铜首。致使它们流散国外的侵略者是
  A.俄国 B.英国
  C.英法联军 D.八国联军
  7.《辛丑条约》签订后,美国公
  使田贝说:“事实上,外国公使成为中国政府不可分割的一部分”,从而可以“任意斥责对待外国人不称职的中国官吏”。这表明:
  A.美国取得了在华势力的优势 B.帝国主义对中国有瓜分完成了
  C.外国公使帮助清政府管理官吏 D.清政府完全成为列强统治中国的工具
  8.1998年是北京大学百年诞辰,这所大学前身是百日维新时期创办的:
  A.京师大学堂 B.商务印书馆 C.北洋水师学堂 D.万木草堂
  9.孙中山领导辛亥革命的指导思想是:
  A.实业救国 B.民主科学 C. 新三民主义 D.三民主义
  10.下列近代化运动中推翻两千多年的封建君主制度的是:
  A.洋务运动 B.戊戌变法 C.辛亥革命 D.新文化运动
  11.新文化运动高举“民主”和“科学”两面大旗,如果要查阅这一运动的原始资料,应该查找的报刊是:
  A. 《民报》 B. 《新青年》 C.《湘江评论》 D.《每周评论》
v694652441
1.B
2.D
3.D
4.C
5.D
6.C
7.D
8.A
9.D
10.C
11.B

参考资料: 八年级《中国历史》上

仰望_柒末曦
1.B 2.D 3.D 4.C 5.D 6.C 7.D 8.A 9.D 10.C 11.B
1.B 2. D 3.D 4.C 5.D 6.C 7. D 8.A 9. D 10.C 11.B
ssnncm
有这点时间打字,自己查查书也知道了
清徐元谋人
B/D/D/C/D/C/D/A/D/C/B