很多车友都很看重油耗,油耗与自己的驾驶习惯有关系吗?

曼珠沙华说影

数人买车都是为了上下班代步,也有部分人是为了营运,养车费用主要来源就属油耗了,而且近些年油价也在一路飙升,大大增加了养车费用,不考虑不行啊,在乎是很正常的。他们不关心油耗,钱对他们没感觉。我要说的是大部分人还是很在乎油耗的大小的。百公里耗油量,有的车我同事每天上下班跑一趟,烧两个油,心疼的不行不行的,天天修,修车的叫他高速上拉去!自己开车又拉去!相差很远,小数怕长计,积少成多,一年下来数目就很大了。

如果要经常的开,考虑油耗能省不少钱,如果只是代代步,不怎么跑,也就无所谓了,姓不考虑不行的。开车都的耗油,小排量车虽然耗油少便宜。不适合外出。开起来操心。城里跑跑还行。外出旅游啥的还是大点的排量车。所以考虑耗油,油确实贵。只能减少外出。可以买个自己喜欢的,汽车是消耗品,消耗的大头就是油钱,油耗高,加油的钱就多了,费钱。不要考虑油耗了首先,我觉得油耗和个人驾驶习惯、行驶时间长短有关系,另外现在推崇的小排量发动机也是省油的,国家正在号召节能减排,所以显然小排量更受欢迎,既符合国家政策又节。

要费用就是油钱了。然后如果说想买省油的车,建议去看看市面上小排量的车。像我之前试驾过的沃兰多,百公里油耗我不是特别清楚,但是就我的驾驶体验来看,沃兰多的动力下来光油费就一万多 还不算保险 维护 折旧!对一般老百姓来说占家庭开销的大头了 既然不能从维护保险上扣点下来 就只能从油耗下点工服了!已经步入到平民老百姓的家里,这是很普遍的现象了。

风风学姐聊生活

个人觉得油耗与自己的驾驶习惯肯定是有一定关系的,如果自己的驾驶习惯不好的话,相对而言油耗就会有比较多。
惠华小知识

有关系。如果自己踩油门的时候转速比较高,那么自己的油耗也会比较高的。
热心观社会

油耗和驾驶习惯是有直接关系的,同一台车,有的人驾驶平顺,没有顿挫,刹车少,油耗自然就低;有的人驾驶暴躁,走走停停,经常踩刹车,这样油耗就高。