电影《情书》上映了,你如何评价这部电影的剧情?

情感助理小林

电影《情书》温馨上映

由岩井俊二执导,中山美穗、丰川悦司、酒井美纪、柏原崇等主演。日本纯爱电影《情书》 5月20日在大陆重新上映。

新海报出炉:影片不仅是从青春记忆出发的长篇告白,更让观众感受到了怀念与释然

预告片中的回忆不断与现实交织,隐藏了几年的暗恋秘密在书信中显露。真实感人的情感透露出观众对“这是我的青春”的赞美。

这部电影于1995年3月25日首映,改编自岩井俊二同名小说。电影小说和电影同年出现后,立即在亚洲掀起“情书热”。无数青年男女被片中散文般的爱情叙事和宁静悠长的美丽画面深深吸引。影片的男女主角柏原崇和中山美穗,成了无数失恋青年心中的理想伴侣。该片还被评为亚洲最高分爱情片。

我认为这部剧的剧情还是比较贴切我们的恋爱观的,女主三观也很正,是一部不可多得的好剧。

影视情节

影片讲述了一封原本出于悲痛而送上天的情书,却意外地收到了同名同姓的回信,逐渐挖掘出一段埋藏多年却始终平静的纯情暗恋故事在日本神户的一个下雪的冬日,渡边广子(中山美穗饰)再次为前未婚夫藤井树的《第三个周年祭日》痛心疾首。因为抑制不住对已故恋人的思念,当他在高中校友记录中找到他在小樽读书时藤井树的地址时,他就跟着一封一封送上天国的情书走了。

我不想知道渡边广子很快收到了署名“藤井树(中山美穗)”的回信。经过进一步了解,她知道藤井树是和她同龄的女孩,也是她少年时代男友藤井树(柏原崇)的同学。为了更多地了解中学时代曾经的恋人,渡边博士开始和女藤井树写信。藤井,在他不断的回忆中,逐渐发现少年时与她同名的藤井,对自己隐藏着一种温情。

好了,以上就是本期所要分享的内容了。

帐号已注销
我觉得这部电影的剧情非常的招人喜欢,总是有一些意想不到的画面出现在我们的面前,而且它的角色刻画也非常的生动鲜明
最爱看电影的豆豆
《情书》是一部日本电影,这部电影是讲述一封寄往天国的情书,然后开启了两段刻骨铭心的爱情故事,这里面的剧情就是那种特别纯真的爱情,没有夹杂任何不干净的东西。
肖艾斯

我认为这部电影很棒,不仅画面很优美,而且故事也很温暖,所以让人泪目。
讳莫如深iv
特别遗憾 的感觉,整部电影真的让我意难平,那个青涩的少年只能活在大家的回忆中了。