电动车长时间没充电了,现在充不了电了怎么办呀?

山水阿锐
您好,充不进电的原因
电动车铅酸蓄电池在搁置时本身会自放电,若长时间不去充电会造成严重的不可逆硫酸盐化,造成电池容量无法恢复,充不进电。
该怎么解决呢?
1、硫化较重:水疗法”充放电。需要对其进行“水疗法”充放电,才能恢复正常。具体方法为:先对蓄电池补加入纯水或密度为1.05g/cm3稀硫酸到富液状态,再以0.05-0.018C2A的电流充电20小时左右,抽尽流动液,再作容量试验。反复上述操作,直到电池容量恢复。
2、硫化严重:使用修复仪。如果电池硫化很严重,那么普通修复方法已经不起作用了,可用修复仪的高阻修复提高电压到10V以上,再进行充电,有一定概率可以重新激活电池。
3、并联法。找一组与原电池同型号的电池,并将其与这组无法充电的电池并联,让好电池放电给无法充电的电池,经过几个循环并联充电,有一定几率可以重新激活电池。
4、串联法。在整组电池上另外串联一个正常电压的12伏电池。比如说,原车是48V20AH的电池,那我们再另外串联一块12V20AH的电池。然后再用他原来的充电器进行充电,这样的话是可以将电充进去的,插上充电器之后,充电器是红灯,此时可以将电充进去。等充电器转为绿灯,就把那块另外串联上去的电池拿掉。然后再正常充电就可以了。
注意:以上5种方法需前往专业维修门店进行,切忌自行处理。下面的2种方法则适合有条件的车主在家自己操作。
5、尝试快充。就是可尝试快速充电一到两小时,并用专业检测仪电压是否有升高,如有升高,可选择用原装充电器继续充电,这样就可以激活电池。
6、硫化较轻:可均衡充电。可以对电池进行一般的活化充电(即均衡充电),一般持续一到两天,就可以恢复正常。
情感智多星

可能是电瓶放的太久亏电了,到修车铺检查一下,十有八九要换电瓶。
百度网友8cfdf9f
电动车电池长时间不充电电池已经饿死了,已经没办法再充进去电了,也就是说你电动车的电池已经报废了。但是可以用这组电池拿去以旧换新能抵一定的钱换一组新电瓶!
听歌的海在画画

长期不充电其实会造成电池的损害,如果损害比较严重,电池就会报废。现在充不进去电的话,可能就是电池的原因。如果想继续使用的话,只能更换电瓶。
望采纳。
六月飞花夏微凉
电动车长时间没充电了,现在充不了电了,很可能是电瓶坏了,去修理店换一个新的就可。