老公经常出去喝酒很晚回家怎么办

阿肆聊数码

你改变不了他,除非他想改变;要想他改变,先改变你自己!

一、你想改变他什么?

感觉得出,你很爱你的爱人,认为他某个事情做得不对,希望他有所改变。那么,你先想一想,为什么想让爱人改变?从爱的角度想,他为什么会这样做?是真的需要他改变吗?

二、你能否去接纳?

我一直认为,没有谁愿意被改变,也没有谁能改变谁,除非他自己想改变。那么,想一想,你是否能试着去接纳一下。你能接纳了,才会心平气和,找到有效解决问题的办法。

学会有效沟通

1、接纳情绪。调整自己的情绪,让自己心平气和,站在他的角度,去想一下,他这样做的合理性。

2、交流感受。告诉他,自己理解他为什么要这样做,再谈一谈他这样做时,自己的感受。让他感到你是真的理解他,你和他息息相通,他愿意和你敞开心扉。

3、就事论事。对事不对人,只说事怎么办,不说人怎么样。和他探讨这样做的好处与危害,看看还有什么更好的做法?找出一个解决的策略。

答疑解惑x

你好

那有可能有心理压力 貌似焦虑 有空多陪他谈谈心 温和点 慢慢了解原因 不要过于急切了 有时他心情不好时尽量顺着他 主要了解原因 帮助他
百度网友02e11cc
可能是压力太大,你要经常和他交流缓解他的压力,自然会少出去喝酒
智能地暖设计
让他在家里很惬意,就不老出去了
但岚翠Ro
每晚跟他去