开了7年的车子用哪种机油更好?有必要用好的润滑油吗?

妆板虫w
时间长点的车,发动机间隙会比较大,应该用粘度稍大点的机油,以保证发动机的密封效果,达到充分利用燃料的目的,这样车子开起来才会有劲。推荐使用康力博SN/GF-55W40的机油。选择好的机油,能让车子更耐久,更有动力。好的机油,尤其是全合成的机油除了能保护引擎,减少换油的次数外,也能节省汽油开销。所以,它的价格比普通油贵两倍,是许多车主的最佳选择。
一般情况下,选择机油要注意以下四要素:1、选择机油应根据发动机的要求进行选择,既没必要在要求较低的发动机上使用过于高级的机油,也不能将较低级的机油使用在要求较高的发动机上。
2、应尽量选择多级油,多级油由于节省、寿命长、高效,对发动机有较好的保护作用。基于多级油的特性,在使用过程中可能会出现过早发黑、机油压力较普通机油小的现象,均系正常。
3、一些国产的名牌机油品质相当不错,而且价格低于进口同类产品很多,可放心使用,没有必要一味追求“洋油”。
4、如发动机状况良好,且季节温度较低,应尽可能使用黏度较小的机油,以使油路畅通。如在高温季节或发动机严重磨损的状况下,选用高黏度的机油则有利于形成油膜,减少发动机磨损。提示:市面上机油品牌上百种,选择等级好一点的油,虽然贵了点,但对于引擎机件的保护会比较好。
不要叫我修师傅
建议使用全合成机油。汽车开得好全靠养,机油就是发动机的血液,只有定期更换才能减少发动机损耗。
漂酿娘子

在好的车也用了七年了,用普通中等的汽油就可以了吧,没必要用太好的
爱没有恨C4
首先要保证是正品机油,其次无论什么品牌的机油,粘度上要匹配发动机的使用,标号不能用错,粘度过高会加大发动机运行的阻力,增加油耗,粘度过低,密封性下降,动力不足。所以要按照厂家推荐的机油粘度来更换机油。
协约国宜钡
发动机尽量用好的机油尽量使用API级别较高的机油,必须使用高性能机油(比如昆仑润滑KR9-T),这些机油不仅在高温下不易氧化,而且不会在发动机的精密部件中留下沉积物