17岁可不可以先报考驾校,等到18岁,在拿驾驶证?

百度网友083cbe4
17岁是不可以报考驾校,等到18岁,再拿驾驶证的,具体依据如下:
1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;
2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;
3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;
4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;
6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下;
综上所述可知:无论报考任一驾驶证,都至少需要年满十八岁以上,所以17岁是不可以报考驾校,等到18岁,再拿驾驶证的。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习

17岁是可以先到驾校报名的,满18岁以后再由驾校报给车管所,这些可以与驾校协商就可以了(估计也是先让复习科目一、科目四的内容)。

                  希望对你有所帮助,请采纳!!!

容意YY

不可以,要年满18周岁才能报名。
依白老师

你好,很高兴能帮助到你。17岁是不可以先报考驾校的,必须要18岁才可以的。
将军下笔开生面0l
不可以先报考。满十八岁才能报考。