旅游型乡村规划案例怎么做,要注意哪些事项?

龙翔主题公园设计
主题公园设计、主题公园规划、校园文化建设,美丽乡村建设
旅游型乡村规划案例可以从以下几方面做会比较好:
1、首先要明确乡村旅游可开发的景点突出特点。
在规划案中要重点说明这一点,并确定好主题,规划一定要在这个大主题之下进行。
2、其次要集自然风光与度假旅游为一体。
乡村旅游就胜在风光独好,若再开发几个可游玩的项目就可大量吸引人气。
3、最后规划时,要考虑多方面,最好将吃、住、玩、赏、娱、购都结合起来,做成综合性的景区。
吃特色农家美食。
住五星级别墅。
玩特色乐园。
赏农家表演。
娱乡村度假村原始部落等。
购特色购物一条街。

旅游型乡村规划开发的原则
(一) 市场原则
进行市场调查和预测,准确掌握市场需求和竞争状况,结合资源状况,积极寻求与其相匹配的客源市场,确定目标市场,以市场需求变化为依据,最大限度地满足旅游者的需求。例如,当前旅游需求正在由大众型观光游览式向个性化、多样化、参与性强的方向发展,因此旅游资源的开发应增加活动项目品种,设计多样的、参与性强的旅游活动项目,以适应市场的变化趋势。

(二) 个性原则
  乡村旅游开发的中心原则。要尽最大可能突出旅游资源的特色,包括民族特色、地方特色,努力反映当地文化,“只有民族的旅游资源,才是世界的旅游吸引物”。个性-特色-吸引力,
(三) 效益原则
经济利益是旅游资源开发的主要目的之一。因此要进行旅游经济投入-产出分析,确保旅游开发活动能够带来丰厚的利润。
(四) 保护原则
制定保护资源的切实方案,防止资源原貌和环境的破坏。
(五) 综合原则
围绕重点项目,挖掘潜力,逐步形成系列产品和配套服务。