收到录取通知书,但是没有去报道,档案会被提去吗?

寻寻觅觅的方向
收到录取通知书,但没去报道。档案不会被提去,档案是随着人走的,人不去,档案就不会过去。
001chyz
你好!收到录取通知书,说明录取你的院校已经提取了你的高考电子档案。
不过,如果你不去报到,纸质档案还在学校或你自己手上,不影响你参加明年的高考。电子档案也是重新建的。
希望这样解释对你有帮助啦。
new_new_wen

随着暑假的结束,高考录取也落下了帷幕。与此同时,有多同学有这样一个疑问:“如果被高校录取后不去报到,会有什么后果?”,今天就来说说这个问题。
被录取后务必按时报到
升学志愿是考生意愿的体现,也是考生对录取院校的书面承诺,录取时充分尊重考生志愿,严格按志愿投档,被录取后应如期到校报到。
按所报志愿录取后不报到,既浪费宝贵的招生计划,浪费高校的教育资源,客观上也占用了他人的升学机会。
为维护入学机会公平,教育考生增强诚信意识、履行志愿约定,对于在普通高校招生录取中不履行志愿约定的考生,当批次录取电子档案停止运转;
对录取后不入学实际就读等造成招生计划浪费的,下一年报名参加高考将限制其填报志愿的学校数量,在实行平行志愿的各批次,允许其填报志愿的学校数不超过2个。
考生履行志愿约定情况将如实记入其电子档案。
平安兔郭子龙

收到录取通知书就要在规定时间内去报道,超过时间录取通知书就无效了。