个人将车卖给公司,公司怎么做账,计入固定资产,怎么折旧,有规定吗?

来自西海放荡不羁的徐庶

个人把车卖给公司,公司计入固定资产,借:固定资产

贷:银行存款/库存现金

如果是旧车,剩余年限计提折旧,如果是新车,依据税法规定的最低折旧年限计提折旧。

羊羊99羊羊99
去二手车交易市场,办理交易手续。
按二手车交易发票入账。
会计分录,借固定资产,贷现金或银行存款。
按预计使用年限,计提折旧。最长可以按五年计提折旧。
崔怪侠
就按其他资产购入一样处理就可以,按发票金额入账,按4年计提折旧
悠嘻嘻xixi

个人将车卖给公司,对公司而言,做账就是
借:固定资产
贷:银行存款
与直接与其他公司进行买车交易不同的点就在于个人没法给买方出具增值税专用发票,进项税抵扣不了。