高血压是怎么引起的?!

就是职院新生Ay

教大家一个降血压的日常调理方法

匿名用户
95%原发性高血压到现在也没找到发病原因。5%继发性高血压是药物引起的。
我不给2
有两种,一种是原发性的,一种是继发性的,原发性病因至今还不清楚,继发是有别的疾病并发的,诱因有可能是遗传啊,饮食习惯啊什么的
百度网友a5e750a46
不运动,吃高脂肪、油炸、辛辣食品,常抽烟,喝酒。极易引起高血压。
手打。望楼主采纳。

参考资料: 原创。

一个方林浩
高血压为代表的心血管疾病目前是世界范围的疑难症,医学界普遍认为遗传因素,营养过剩,运动太少,工作生活压力大是主要成因。目前占医药统治地位的西医基本除了“终身服药,控制治疗”之外,暂无根治办法。降压西药不少,一些对症西药降压效果不错,但是没有一个可以根治,而且对人都有不同程度的毒副作用,时间一长都会产生抗药性。
最好的防治方法是:合理饮食,适当运动,戒烟限酒,心理平衡,总而言之,对于所有疾病只有综合防治才能够起到事半功倍的最佳效果,疑难疾病更应该综合防治。

参考资料: 2012-1-23 11:17 田犊 |的回答