急求答案,在线等啊

3.已知点A(a,2)、B(-3,b),根据下列条件求出a、b的值。(1)A、B两点关于x轴对称;(2)A、B两点关于y轴对称;(3)A、B两点关于原点对称;(4)AB/... 3.已知点A(a,2)、B(-3,b),根据下列条件求出a、b的值。
(1)A、B两点关于x轴对称;
(2)A、B两点关于y轴对称;
(3)A、B两点关于原点对称;
(4)AB//y轴;
(5)A、B两点在第二、四象限两条坐标轴角平分线上;
(6)点A在第一象限的角平分线上,B到x轴的距离是4.
太白狂歌
(1)a=﹣3,b=﹣2;
(2)a=3,b=2;
(3)a=3,b=﹣2;
(4)a=﹣3,b≠2;
(5)a=﹣2,b=3;
(6)a=2,b=±4.
追问
理由?
追答
(1)关于x轴对称的两点横坐标相等,纵坐标互为相反数;
(2)关于y轴对称的两点纵坐标相等,横坐标互为相反数;
(3)关于原点对称的两点纵坐标互为相反数,横坐标互为相反数;
(4)平行于y轴直线上的点横坐标相等,又因为两点确定一条直线,所以A,B两点不能重合,故A,B两点纵坐标不相等;
(5)在第二、四象限两条坐标轴角平分线上的任意一点的横纵坐标互为相反数;
(6)第一象限的角平分线上的任意一点的横纵坐标相等,到x轴的距离是4的点的纵坐标为±4。
唐雪球球
(1)a=-3 ,b=-2
(2)a=3,b=2
(3)a=3,b=-2
(4)