害太岁、破太岁、值太岁、刑太岁分别都是什么意思啊

诅灵犬
【害太岁者】害解陷害、危害。今年易陷害、朋友 出卖、合作破财、食物中毒、自身或亲朋有病灾、 被误导损失、投诉等
【破太岁者】破即破坏。今年运气易有突然而来的破坏,破败破财破损、破坏好友关系、破坏合作、破坏身体(有病)等。
【值太岁者】即本命年,表示该年运程有阻滞,心绪不宁,健康容易出问题,忌展拳脚,一动不如一静,留在原地发展反而会有更佳的运势.
【刑太岁者】刑即为刑伤刑罚。小心官司、小人、罚款、自己的专业失手、自己或亲人健康问题。
【冲太岁者】冲即为冲击冲动。今年受冲、必有动向。如搬屋、搬公司、跳槽、转行、亲友反目、大病、破败、出门与人结怨等。
【犯太岁】值年(当年、本命年)和冲太岁者,要多加注意和小心

参考资料: http://www.hdbbs.net/thread-239807-1-1.html

巨乐康97
冲太岁:冲太岁指的是在行为上。得罪了太岁。会得到某种惩罚。这就是冲太岁。每年都有部分生肖冲犯太岁,比如本命年是转运年,同时本命年犯太岁,可能导致流年不利
刑太岁:又称「偏冲」,自己的出生年如与流年所属生肖相差三年,便是刑克,即与流年太岁「偏冲」。古语有云:太岁当头坐,无喜恐有祸。例如蛇年,肖蛇为太岁,肖猪为冲太岁,而肖猴和虎为「偏冲」太岁。
破太岁:“破”有损坏、破裂之意。如已丑年生肖龙者为破太岁,流年破太岁代表破败、破散的意思,故流年破太岁者于流年在工作上往往会遇到小人的破坏而导致失败破财,而且已婚者更要小心有婚姻的破裂,投机人士应小心谨慎地投资,偶有不慎,可能会导致严重的破财。
犯太岁:(太岁爷头上动土),是普通老百姓的通俗叫法。在命学中,专业的叫法是冲克岁君,就是指本命八字中有与岁君流年天干相冲克的五行。
害太岁:(又名穿太岁或太岁相害)是指出生年地支跟流年地支相害, 其影响力量较冲太岁为低。与坐太岁、冲太岁、刑太岁、会太岁、合太岁、破太岁合称为犯太岁。流年害太岁代表互相争斗对峙,但这些都是恩惠中而产生的仇恨,而引发灾害。于流年工作往往是有获益,但又因获益而有所损失。因财失义,乐极生悲或因一时意气风范,而最终令自己失败,故应谦虚地沉实应付。化解害太岁叫克害太岁。
匿名用户

害太岁、破太岁、值太岁、刑太岁都是犯太岁的表现形式之一,太岁当头有灾祸、刑冲破害鬼推磨。  犯太岁请中国太岁网的太岁符化解。太岁符分阴阳,男士请阴符,女士请阳符,勿请错了。或是请阴阳太岁符双色化太岁锦囊化解犯太岁,男士请黄色锦囊,女士请红色锦囊。

图一、太岁符与化太岁锦囊

爱泪奔的小蚂蚁
听众:“冲太岁”“刑太岁”“破太岁”“害太岁”从玄学角度到底是什么意思?

答:“刑太岁”实际上是被太岁菩萨看住。
“冲太岁”就是犯冲,也就是说你在人间的生肖非常……举个简单例子,师父看见这个人特别讨厌,叫“冲太岁”。
师父看见这个人特别关注他、怀疑他,叫“刑太岁”。
“破太岁”,师父看见这个人就要防备他了,他经常来害我的。
“害太岁”实际上就是犯冲犯得厉害,冲得厉害,整天在冲,每个月都冲。

“值太岁”,因为每年的本命年都是值太岁,值太岁就是当值一样的,你就是要特别当心。很多人犯冲也好,值太岁也好,实际上就是你这一年当中被太岁菩萨管得特别严。

但人是放纵的,一管得严就倒霉。管得严到什么程度,举个简单例子,就是夫妻之事经常做,你在本命年就会不停地倒霉(哦。那另外一个角度,如果他是犯太岁、冲太岁、害太岁……无论是哪种,只要他好好地学佛修心,就会更好,就是两极分化。是这样吗?)。 shuohua20180105
匿名用户
害太岁、破太岁、值太岁、刑太岁都是犯太岁的表现形式之一.

太岁当头有灾祸、刑冲破害鬼推磨。 犯太岁请中国太岁网的太岁符化解。太岁符分阴阳,男士请阴符,女士请阳符,勿请错了。或是请阴阳太岁符双色化太岁锦囊化解犯太岁,男士请黄色锦囊,女士请红色锦囊。