英语高考题

Thepolicestillhaven'tfoundthelostchild,buttheyaredoingallthey____.A,canB,mayC,mustD,s... The police still haven't found the lost child ,but they are doing all they____.
A,can B,may C,must D,should
为什么不是用could呢.
那。。我要是选D 能不能翻译成他们正在做所有他们所应该做的
百度网友40b8b87
选a ,a是 能、可以 的意思,b 表示 可能,c 表示 必须,d 表示应该, they are doing all they can 。意为 他们尽他们最大的努力。 也是比较固定的!

其实就像你说的那样,can 和could ,有两种的,同样地表示 能 这个意思的时候 ,can的强调很厉害些,而could 能没有那么强调。而第二种就是 could 是can 的过去式。所以句子选项没有could是因为在这道题中不需要用到,如果他给出could 而没有can 的话,你也可以选could啊!
不能选d,是因为不符合语境,你这样强硬地把意思搬进去是不合理的,正确的就想我之前那样理解,这样的逻辑才正确!你以后做多点题或者见得更多一些就明白了!
追问
如果是doing all they should do的话 是不是可以
逻辑上真读不出来。。。
追答
如果是你说的那样就可以,有了一个do 在!

以后你学多了就知道了,这可能是跟语感有关!要多阅读不同种类的阅读哦~
bluebell9daisy
选A,这只需要字面上的理解,警察还没有找到失踪的孩子,但他们正在做所有他们所能做的。
Ms_June
A.
晓婧晓如
A 大概是~~