怎么样判断判断有没有菜花病

宇思彤豆澄
判断是否患有菜花病可以根据以下几种方法:
1. 观察临床症状:菜花病在早期的时候会是单个或多个散在的小丘疹,有可能是白色的、粉红色的,也有可能是污灰色的,随着时间的推移,就有可能会形成菜花状、乳头状、鸡冠状的赘生物。如果这些形态不典型,呈现菜花状、乳头状、鸡冠状的形态,则高度怀疑是尖锐湿疣。
2. 进行皮肤镜检查:在做皮肤镜检查的时候,能够清楚地看到皮肤病变的情况,如果在检查的时候,可以发现尖锐湿疣皮损的质地较柔软,而且有可能会出现棘细胞层下部的海绵样水肿,同时可以观察到真皮乳头层内有病毒颗粒,或者是棘细胞层上部可见特征性的挖空细胞。
3. 进行病理活检:如果不能够自己进行确诊,也可以到医院的皮肤科就诊,然后通过病理活检的方式来进行诊断,一般可以分为浅表型湿疣、亚临床型湿疣以及潜伏感染。
4. 其他检查方式:如醋酸白试验、皮肤镜检查等,如果这些检查方式都不能够明确诊断,也可以通过以上方式来进行检查。
以上信息仅供参考,如果有相关病症,建议及时咨询医生并进行治疗。
南京优嘉病毒疣医学研究所
病毒疣医学研究;皮肤病学科研究与饮食咨询服务;药品临床研究开发;临床药物科研成果转让;临床信息采集;健康、医疗信息咨询;消毒用品、化妆品销售。
私处或肛周等部位长了菜花状、鸡冠状或乳头状的疙瘩,就不排除是菜花病。菜花病是尖锐湿疣的民间俗称,要确诊是否尖锐湿疣需要将局部症状图片发给医生,一般临床经验丰富的皮肤科医生肉眼即可分辨,肉眼不能分辨的就需要到医院皮肤科做醋酸白试验、或病理活检确诊。
高先生2014发
看叶子有没有白色线条状