电动车的充电器插上 红绿灯都亮着 冲不了电 是怎么回事?

生活小学问686

电车的充电器损坏。电路上的电容损坏,或者电器连接电瓶端的导线断了,导致虽然充电器的灯亮着,可是电瓶却无法充电。解决办法:借一个相同类型接口的充电器尝试能否充电。如果可以的话,建议维修或更换自家充电电器。

电瓶损坏。电瓶里面串联电瓶的导线可能熔断了,或者电瓶充电口的电源线断了。建议用万用表测试一下,电瓶的电阻是不是无限大,如果是就表示有导线断了,拆开电瓶盒子,将导线接好即可。

电动车充电器注意事项

如果直接在车上充电时,请断开电动车上电源锁开关,并且,先将充电器输出插头插入电池盒上充电插座,后将充电器输入电源插头插入交流220V电源插座。

充电器工作环境温度以25℃左右为宜,不超过30℃为好,充电器在使用过程中需防潮、防湿,并放置在通风良好的地方。充电器不能长期在潮湿环境下工作或存放,更不能进水。

帐号已注销
电车的充电器损坏。电路上的电容损坏,或者电器连接电瓶端的导线断了,导致虽然充电器的灯亮着,可是电瓶却无法充电。解决办法:借一个相同类型接口的充电器尝试能否充电。如果可以的话,建议维修或更换自家充电电器。
电瓶损坏。电瓶里面串联电瓶的导线可能熔断了,或者电瓶充电口的电源线断了。建议用万用表测试一下,电瓶的电阻是不是无限大,如果是就表示有导线断了,拆开电瓶盒子,将导线接好即可。
电动车充电器注意事项
如果直接在车上充电时,请断开电动车上电源锁开关,并且,先将充电器输出插头插入电池盒上充电插座,后将充电器输入电源插头插入交流220V电源插座。
充电器工作环境温度以25℃左右为宜,不超过30℃为好,充电器在使用过程中需防潮、防湿,并放置在通风良好的地方。充电器不能长期在潮湿环境下工作或存放,更不能进水。
朱春阳0
电动车的充电器插上 红绿灯都亮着,说明充电器没毛病、出在插头、经常拨插头与线断了,顶一下短时间能充,过会又断开了、这种换根100V6A的线就解决了,到修车要换个充电器、车内断线可能不大,看你动没动车内线路、我的车就换过两根线、用电脑电源线也可用、不过要把电动车插座0线用钳子掰直。
原乐语1959

电动车的充电器插上,红绿灯都亮着,冲不了电,是怎么回事? 电动车充电器插上,红绿灯都亮着,说明根本就充不进电去。充不进电的原因有四个:1充电器坏了,可以换一个充电器试试2电瓶内部的连线断开3电瓶连接线上的保险丝断了4电瓶有断格现象
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
红灯代表充电,绿灯代表充满,正常使用中,假如充电器/电瓶都是正常使用的,红绿灯同时亮代表充电器连接充电充满电压已经接近充满值,比如48v电瓶,充满电压是58.5V到59v,在电瓶电压值达到58v,充电器就会跳转到红绿灯同时亮,充电器转速慢或者停转,大概五到十分钟后,跳转到绿灯,

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包