昨天晚上煮熟的虾没吃完怎么做才能好吃?

温柔的蚕宝宝

隔夜煮熟的虾还能不能吃,需要等第2天吃虾的时候看虾有没有变坏,如果还没有变质,可以进行充分加热之后食用。当然有条件的还是不吃隔夜虾为好,因为大多数隔夜的食物、饮用品都会产生一定的化学变化,吃下去对身体不是很好,我们在生活中煮虾的时候,要根据食用量来确定煮多少,最好是当天能够吃完,假如有剩下的也用保鲜膜盖好放入冰箱中冷藏保存。

吃隔夜虾的坏处
虾作为一种营养丰富的海鲜产品,煮熟后隔夜的过程中容易与氧气产生化学反应,不仅营养流失了很多,细菌也可能繁殖得更多,吃下去容易影响消化系统造成拉肚子。吃了腐坏的虾还可能引起食物中毒,细菌侵蚀蛋白质产生的降解物也能够损伤人体肝肾功能。

好的隔夜虾还能吃
如果是保存方式比较好的隔夜虾(比如吃完后覆盖密封了保鲜膜、放入冰箱冷藏室保存的隔夜虾),实际上并没有什么变质腐败问题,这种还是可以吃的。但是吃之前要确定虾没有变质,而且也需要充分加热消毒之后才能够再次食用。虾和海鲜等水产品是不易保持新鲜的食材,在家庭采购的时候最好遵循少量多次的原则,不要因为过多采购而导致浪费食材。

吃虾的禁忌
吃虾的时候有不少禁忌,许多常见的食物是不能与虾一同吃下肚子的。虾不能与维生素C药片一起食用,吃少了肚子痛,吃多了能致死;也不能和南瓜一起吃,否则容易出痢疾;与果汁和黄豆也不能同吃,容易引起拉肚子和消化不良;河虾与西红柿一起吃的话,容易引起食物中毒;吃海虾的时候最好不要吃鸡肉或猪肉,会影响肝肾功能,也不要过多饮用啤酒。
莫如尽

你好,煮熟的虾也不宜存放太多时间,不然的话口感也就不好了,建议你今天中午及时把它热透热熟,然后吃掉。
796沸点科技

吃完吃完了 株洲那大虾没有吃完 你开背 拍点儿玉米 淀粉恶果 一下子拍完了个油炸 炸完了 搁点儿那些 那个呃麻辣香酥炒一下子就好吃了
户隽雅096

昨天晚上总数里下没吃完,怎么做菜好吃?昨天大虾已经煮了,这个大虾是不能过夜的,过夜他就会有毒的,也是不能吃的,你赶紧把它扔掉吧!
CathyLee79

可以在锅中放入:花椒,葱姜蒜末,少量辣椒酱(或干辣椒),少量番茄酱,爆香。
再加入少量水,水开后放入虾,依口味调入盐,糖,醋,大火翻煮2分钟,出锅。