小学生四年级作文:一件有意义的事

快... 展开
fqjiajia
我经历过许许多多的第一次,例如:第一次学做自行车,第一次拖地……但它们却比不上我第一次做饭有趣。
暑假我常常一个人在家待着。记得有一次,爸爸妈妈很晚都还没回家。我坐在沙发上看电视,耳边总传来肚子“咕咕”叫的声音。“嗨,真是没办法呀,我可怜的肚子!”我自言自语到。突然,我脑子里冒出一个念头:妈妈每天上完班回到家,又要做好多的家务真是累坏了,我应该帮妈妈分担一些家务,不如乘这个机会做一顿饭,显显自己的真功夫,同时也可以让这饿坏的肚子有点“力气”,真是两全其美呀。说干就干,我来到厨房开始显真功夫了,第一道菜是西红柿蛋汤。我先从冰箱里拿出三个鸡蛋和两个西红柿,接着把西红柿放在水池里个干净,然后切成一片一片的,放入锅中,再用碗弄两碗水倒入锅中;接着要把鸡蛋磕破,“嘿嘿,小子你惨咯!”我得意地说,鸡蛋似乎听懂我的话,我连敲五次都不碎,真是累死了,最后我一气之下用剪刀把他捅碎了。我高兴地把鸡蛋的蛋青蛋黄倒在碗里用筷子快速搅拌,然后,到入锅里。最后,把锅盖盖上,火开了,开始煮啦。五分钟后,我把火关上,掀开锅盖,一股香味涌入我的鼻子直冲肚子里。“真香呀!”我说。正当,我准备做第二道菜时,“丁冬,丁冬”一阵清脆悦耳的门铃传入我耳朵里,我连忙跑去开门。是爸爸妈妈回来了,他们在外面打快餐回来 ,还好没打汤,不然我的西红柿鸡蛋汤就会被淘汰。
第一次做饭的感受还不错,虽然,途中出了点“事故”,但是,我的第一道菜还是蛮成功的!
——————————————————————————————————————
我的生活,是无忧无虑。最起码,每日三餐有父母为我做,所以,我长这麽大,还没有下过厨呢!
今天下午放学后,我像往常一样,蹦蹦跳跳地回到家。“我回来了!”咦?怎麽没人答应?爸爸没回来吗?我满脸疑惑地走进大房子,原来他在睡觉呀!我问他:“爸,什麽时候做饭?”“等妈妈回来的时候再做。”他无力地答道。“您怎麽了?”“我头有些晕。”原来他不舒服呀!怪不得呢!我便等着妈妈回来。过了一会儿,妈妈打来电话说她吃饭不回来了。爸爸就让我一个人煮方便面吃。
这是我第一次煮方便面,心里还有些害怕,害怕煮不好。但我还是拿出勇气来试了一试。我先按照爸爸说的把天然气打开,再给锅里倒些水,然后开火,这时,我的心都提到了嗓子眼上,害怕把火开大了,引起火灾。没想到打开后最大也是一点火,我的心里像一块大石头落了地一样踏实了。等水烧开后,我便把方便面放进锅里,用筷子搅了起来,我越搅越起劲,最后甚至用筷子在锅里玩了起来,结果把开水溅到了我身上,烫疼了自己,连筷子也从手中扔了出去。于是,我就到客厅里休息了一会儿。不久,我发现厨房里冒热气,才想起来我还在煮方便面。连忙跑到厨房里,锅里已经冒起了泡泡,我急忙把天然气关掉,锅里就停止了沸腾。当我把方便面捞出来时,它已经成了断断续续的了。虽然这次煮的方便面不是十分好吃,但我还是很高兴,因为我终于学会了煮方便面。 360作文网
通过这件事,我懂得了:不管干什麽事,都要勇于尝试!只要你勇于尝试,就是成功的一半!

星期六,我和老爸在家。中午,我饿了,我爸爸叫我自己做方便面。我一听心里可高兴啦!妈妈平时总不让我吃方便面,说它没有营养,这回可以吃了,我跑着拿一包方便面。 ; ; ; ; ; ; 我先把凉水倒进锅里,水烧开了。我看见锅盖上的小孔白烟直向外冒,我想到爸爸每次水烧开后再把方便面放在锅里。我就把方便面和调味料也一起放在烧开的锅里,再把锅盖盖上。然后等几分钟,锅盖边上又冒烟,这就表示可以吃了。一开盖,烟直向外冒,诱人的香气直向鼻子里钻,我赶快用筷子把面夹到碗里,我给爸爸盛一碗,我吃一碗,爸爸吃了还吃,把锅里的都吃完了,他说:“很好吃,没想到你煮的比我煮的还好吃。”爸爸夸奖了我,我心里美滋滋的。
百度网友23c4690
我学会了游泳
我天生怕水,认识我的人都知道。只有带着游泳圈或浮板,我才不害怕。每当看到大人们比赛,争先恐后的游时,还有小孩子互相泼水时,简直像许许多多条自由自在的鱼儿在水中穿梭,我就发自内心,羡慕不已。
游什么泳都有一个秘诀,先会泌水,我害怕,害怕喝到冷冰冰,不太干净的水,于是,我畏缩不前。爸爸微笑地鼓励我:“你如果真的想学会游泳,那就泌水,因为泌水能让你更快地学会游泳,泌水只要捏住鼻子,用嘴深呼吸一下,然后钻进水里一段时间后,就完成任务了。”我还是连连摇头。“那你先看我示范吧。”我还没回过神,爸爸已经跳入水中,憋了足足一分钟。我看得目瞪口呆,连声叫好。“那你怎么不试试呢?”再爸爸的再三鼓励下,我心惊胆战地慢慢缩下了水,把脑袋埋下,没等几秒钟,我就咳了起来。“呛到了?没关系,失败是成功之母。我们再来一次。”我不高兴地说:“算了,我才不呢!刚才都呛了水,我才不来呢!”“你刚才肯定是没捏住鼻子,所以呛着了。”我终于战战兢兢地缩下了水,这次我过了5秒钟才抬起头,我学会泌水了!我大声叫着,但并不是学完泌水,就学会游泳了。爸爸给我买了背板和浮板。爸爸说:“游泳中最简单的要数蛙泳了,蛙泳就是手要努力地滑,滑一个大圆,脚要收、翻、蹬、夹,4个要点。”我努力地学习,再加上爸爸细心指导我蛙泳重要的要点,我游泳越来越熟练。最后功夫不负有心人,我会游蛙泳了!不需要爸爸妈妈在旁边守着我游了,我自己也可以像条鱼一样高兴地在水中游来游去了。后来,经过长时间的磨练,还有爸爸的鼓励和辅导下,我的水平大有提高,在爸爸的鼓励下,我游了25米,总共3个来回,我高兴得跳了起来。爸爸也说:“真不错,好孩子!”
通过这次游泳,让我懂得了一个道理:做什么事都要勇敢,如果做每件事情都胆小如鼠,只会一事无成。

一次令人难忘的2012游园活动
2011即将结束,新的一年——2012马上到来,在过去的2011年最令我难忘的活动就是——2011年12月31日下午2点~3点的游园活动。
今天下午,活动即将开始的时候,老师给我们说了游园活动的游戏规则:每个班都有一个游戏,(只能在各自的年级玩),如果这个游戏赢了,就可以得一张奖券,如果得了适当的票,还能得一些小礼品。
当老师说游园活动开始时,我们迫不及待地冲出教室。我看五班离我们班最近,我想:管他是什么游戏,先排个队再说。我像一阵风似的冲进五班教室,原来是靠运气中奖,有十个杯子,三个杯子有奖。我轻蔑地看了看游戏规则,“小菜一碟,肯定能中奖!”我在心里默默地念着。果然,如愿以偿,我轻而易举地抽到了奖,我得了张彩票。
听同学推荐三班的游戏时,我闯进三班。终于排到我了,我随便一抽,原来是歇后语,竹篮打水——?,我不假思索地说:“一场空!”“恭喜你,答对了!”我高兴得跳了起来。
紧接着,我玩二班的摸鼻子游戏,图画上是几只可爱的蓝精灵,只要摸到它们之间任意一个的鼻子,就赢了,我很快就找准了方向,一会儿就摸找了,而我的几个同学都没摸着。我得意洋洋地看着狼狈不堪的同学们,心里那个高兴劲就别提了!
最后,我兴高采烈地玩起六班的游戏,根本忘了时间,忘了去兑换奖券。班主任李老师走了过来,她对我说:“时间不早了,还差15分钟游戏就结束了!”我的心砰砰直跳,不怕一万,就怕万一,如果我不去换奖券,那我不就白玩了?但马上我又冷静下来,我玩这个游戏最多只需3分钟,还来得及。六班的游戏和二班的游戏一样,我也幸运的拿到了奖券。
匆匆忙忙地跑出六班教室,直奔兑奖处,四张奖券可以换30个回形针,一支钢笔,和一只一开一合的铅笔,我想了想,选择了一只漂亮的钢笔,就上楼了。
这次游园活动真有意思啊!-
q5462950
打开记忆的闸门,一件件往事就像夏夜里的繁星一样多,其中有许多已经暗淡无色了,然而那颗最亮的,是我永远也忘不了的十分有意义的活动.
那是在去年的七月份,我们学校举行了一次古诗比赛.我们班的参赛队员有:我、梁冰卿、姜舒。下午,大家都兴高采烈的来到了比赛现场,我们比赛队员也做了充分的准备,在场上同学们有的正在津津有味的背古诗;有的在那儿盯着老师的一举一动,生怕误了一点;还有的则一直流汗,紧张的不得了......在胡老师的一声令下,比赛正式开始了,此时此刻我的心就像十五个吊桶打水——七上八下一样,第一关是抽背古诗,我们组全回答对了,台下一阵热烈的掌声,这一阵掌声像一股暖风吹进我的心里,使我不再害怕了,接下来是第二段,我们又顺利的过去了,直到第三轮,更是我们的拿手好戏,你们看,就连我们班平时不爱说话的梁冰卿这次也一口气背了好几首古诗,她被的是滚瓜烂熟,简直可以说是倒背如流,看着他那一张一合的嘴形,背的太快了,可见他是多么的用功呀!据我所知:为了不给班里丢分,他已经连续几个中午没有午休了,他很快就背完里,轮到我了,我也不甘示弱的背了起来,经过我们的一路过关斩将,终于冲上了冠军的宝座。可是天有不测风云,冠军也不是永久的,到了最后一关,我们连连失误,最终获得了第二名。
这次活动虽然得了第二名,但是我相信我们是最棒的。通过这次比赛,使我懂得了:我们的知识还是很少,以后一定要加油努力。这真是依次有意义的活动呀!
文学雅人
  一件有意义的事(仅供参考)
  寒假到了,长辈们为了充实我们的假期生活,就下了血本为我们买了乒乓球桌。他们的理念是让我们玩得开心,玩得健康。
  为了不打无把握之仗,我提前在电脑上学习了打乒乓球的要领和技巧。买回桌子的第二天的一大早,我便和哥哥约好了去姥姥的院子里打乒乓球。我还在心里暗暗窃喜:哥,让你尝尝我的厉害吧!只见哥哥把球往空中一扔,然后用球拍往前推动,那球便向我这边跳过来,我拿着球拍对着球“啪”地打了过去,可是用力过猛,打出了球桌。接着是我发的球,我竟然没打到我的桌了上,而是直接跳到了哥哥那面。“不会吧!”我叫了起来。我和哥哥打了一个上午,也失败了一个上午,从而我明白了一个道理:纸上谈兵是不行的。
  下午,爸爸就教我发球,打球。爸爸先教我发球,他说:“你一定要把拍子拿成竖立的,球要稍稍往上一扔,再打。”我试了一次,但失败了,爸爸又说:“你稍微侧点儿身再打。”我练习过后,终于会发球了。后来爸爸又不厌其烦地教了我打球,还陪我打了一个下午,我终于学的有点儿样儿了。
  经过了几天的练习,我决定要和哥哥再战一次。我们开战了,还是哥哥先发球,我居然接住了,而且还打过去一个很漂亮的球给哥哥,我压制住了心中的喜悦,不敢掉以轻心,哥哥打了过来,我又打了过去……有时是哥哥的失误,有时是我输,虽然我仍不是哥哥的对手,但能和哥哥比划几下了,我已经很开心了,我会继续努力,会继续进步的。
  我爱上了打乒乓球,因为我觉得打乒乓球不仅能强健体魄,还能改善视力,长期的打乒乓球还能让我们反应灵敏,大脑协调。
灯朔4862
;p0;0p87uytrfhjkl