好的软文有哪些特点?

智多星算量

一、“软”

“软”是软文的首要特点,它的“软”是与硬广告的“硬”相对的。具体表现为:篇幅较短,字数一般控制在500字左右,这样既吸引读者,也便于转载传播;通俗易懂,即用浅显、言简意赅的文字表达,让读者易于接受;内容精彩,不同于过于张扬的广告宣传,而是于无声处影响消费者。

二、“准”

任何一篇文章都要有主题,而软文短小精悍,更要求精准。所谓精准,就是软文写作者在写作之初一定要明确软文目的,面向的读者群,确定软文的噱头和矛盾以及定位软文的诱惑点。确定以上要素后,着笔写作时,作者要注意行文,在保持文章精彩度的同时,要保证软文的真实性,不确定、没把握的不要写,更不要为了营造某种效果而夸大其词,歪曲事实。

三、“快”

说到“快”,可能很多人会觉得软文是速成品,速成品是软文的一个误区,也是一个偷工减料的严重现象。这里所说的“快”是指一篇成功的软文传播速度快,容易引发转载,要达到这样的效果,就要求写作者有足够的领域经验,对软文所宣传的内容精通,对所要表达的内容有深入调研,所以才会写起来表达准确、得心应手,一针见血地写出读者的心声。软文写作“快”的秘诀虽说术业有专攻,但不是领域精英的也不是不可以写出好的软文,这就要求写作者在写作之前要有调研,对软文涉及的领域内精华及经验有所了解和总结,这样才能写出较好的软文。

四、“新”

“新”主要针对新闻性软文而言,这种软文要求很高的时效性,及时报道才能及时传播扩散,也可以在短时间内提升企业形象。
万铭网络推广

好的软文有以下特点:
一、让人看了没有排斥心理;举反例:某某减肥茶,10天瘦20斤!这样的广告就不能叫做软文,因为让人一看就知道是广告,而且也太假了!因为在众多的同类广告中,如果没有足够的夸大,就不能引起浏览者者的注意,所以这样的广告语借用了人们好奇心理将其引导到网站。缺点就是看多了这样的广告也就起了排斥心理。
二、很强的真实感。举个正例:关于个人站长如何年赚百万(链接)的文章就写得非常入微,基本上看过的人很大程度上都愿意相信有这么一个人一个站真能做到这种成绩。
三、 引导于无形之中。意思是这样的软文,一般是用第三方的语气来描述其软的对象的,要么是直接产品本身,要么是引导到某个目标网站。基本上成功的软文让人看万文章后就会有一种迫不及待
的心理想接着看下去,或者直接点击进入你的网站。
四、具有自动传播功能。这一点最难做到,如果你的软文很精彩,别人看了以后会情不自禁地转载到其他网站上,那么你的目标网站会因此获取更大更稳定的流量。
小秦爱读书

软文的撰写要点:

1、一般软文都是作者以自己亲身经历来写,以此来代入情景,这样的描述,让读者会快速的产生一种共鸣。
2、标题,写出一个优质的标题,你的软文就成功了三分之一。吸引人眼球的标题,必须具备以下几点:首先,标题具有相同、相关、相近的三相算法。其次,文章加上时间地域的属性。最后,要符合用户的划分。
3、文章的前二十个字是重点,前二十个字不仅对网站排名有影响,对用户体验也有很重要的影响,画龙首先必须点睛,这就是软文点睛的关键。
4、文章中出现相对应的关键词,以此来增加关键词的密度,对文章排名有很大帮助,但密度不易过高,过高会有堆积关键词嫌疑。
5、语义算法,撰写软文文章中整体下来是一段能读懂的文字,要让读者读明白你在说的一件事。
6、要注意润物细无声,要做好相关词语的修饰,在关键词的周围出现关键词类似组合,尤其要注重长尾关键词的优化。
7、文章字数要控制好,注意用户的视觉疲劳。
8、图文并茂的文章,图文结合比起单一的文字,更容易引起用户的兴趣以及阅读。
匿名用户
一些软文推广公司善于营造新闻式的推广氛围。事实上,新闻稿件的形式更能让读者感到信服。所以,如果你找到的推广公司是从事这种类型的推广,你可以翻看一下公司过去的典型案例。主要看产品功效有没有夸大。

因为很多推广公司为了卖得好,往往会夸大产品的功效,但这种做法并不能让产品在市场上长久立足,不如实事求是地推广产品的功能。

擅长这类推广的公司,往往先从产品的小案例或小特色入手,然后介绍产品的所有优势。这种推广手法可以让消费者一步步了解产品,慢慢深入了解产品的相关功能特性。悬疑式的宣传软文能有效吸引读者阅读,有利于产品的推广和销售。

当你在市场上遇到这种类型的推广公司时,你可以试着了解一下它的规模,以及它是一家怎样的正规软文推广公司。恭喜你,这家公司将为你的产品带来巨大的销量。

这种类型的通俗化案例,需要软文作者具备一定的写作技巧。基于故事的促销软文的优势在于可以让消费者在不知不觉中了解产品的特点和用途,成功吸引消费者的注意力。而以故事为主的软文更有利于市场的传播和转载。
lgw937

1.标题一定吸引眼球
2.广告性质不是很强
3.软文字数不是很多
4.构思缜密,漏洞少。