山脉构成地形的骨架,是重要的地理分界线.关于下列山脉及两侧地理特征的叙述,正确的是(  )A.大兴

山脉构成地形的骨架,是重要的地理分界线.关于下列山脉及两侧地理特征的叙述,正确的是()A.大兴安岭是我国800毫米年降水量的北段,季风区与非季风区、东北平原与内蒙古高原、... 山脉构成地形的骨架,是重要的地理分界线.关于下列山脉及两侧地理特征的叙述,正确的是(  )A.大兴安岭是我国800毫米年降水量的北段,季风区与非季风区、东北平原与内蒙古高原、南方地区与北方地区、地势二、三级阶梯的分界线B.南岭位于我国南方地区,是长江水系与珠江水系的重要分水岭C.巫山是我国地势二、三级阶梯、四川省和湖北省的分界线D.天山位于新疆中部,呈东西走向,其南侧为半干旱区,北侧为半湿润区 展开
S爠筱
读图可知,A是大兴安岭,B是南岭,C是巫山,D是天山.其中南岭位于我国南方地区,是长江水系和珠江水系的重要分水岭.根据题意.
故选:B.