y=arcsin(x-3)的定义域是什么?

帷帷环游记

2,4。

解:由 -1≤x-3 ≤1得:2≤x≤4;故:y=arcsin(x-3)的定义域是[2,4]。

定义域是函数三要素(定义域、值域、对应法则)之一,对应法则的作用对象。求函数定义域主要包括三种题型:抽象函数,一般函数,函数应用题。含义是指自变量x的取值范围。

定义一:设x、y是两个变量,变量x的变化范围为D,如果对于每一个数x∈D,变量y遵照一定的法则总有确定的数值与之对应,则称y是x的函数,记作y=f(x),x∈D,x称为自变量,y称为因变量,数集D称为这个函数的定义域。

定义二:A,B是两个非空数集,从集合A到集合B的一个映射,叫做从集合A到集合B的一个函数。记作y=f(x)或y=g(t),t∈A。其中A就叫做定义域。通常,用字母D表示。通常定义域是F(X)中x的取值范围。

?>