为什么努力学成绩还是上不去?

枕流说教育

成绩如下:

1、上课效率低,没听懂,做作业就很慢,所以看上去就很用功,但是因为没听明白,作业效果就比较差,成绩就不会好。

2、假装努力。看上去是一直在学习,但其实在心猿意马,不知想啥。书打开着可能目光散漫,没聚焦到内容上,半天不翻一页。表现在做作业上,就是拖拉。

3、接受能力差,也就是看上去有点笨。不一定是智力低,也可能是基础差,导致听不懂,学不会。

4、不会学,全靠死记硬背多练习,不总结不归纳,学成一锅粥,知识条理性差,记住了不会用。所以考试不会好。

简介:

成绩是汉语词汇,拼音是(chéng jì),词性上是名词。“绩”古语最初含义是:把麻和棉搓(cuō)捻成线,成绩就是“制成棉麻线”,后来随着古代人诗句里各种情景的引用和比喻,到现在,逐渐有了双重词义:一是指“成功的业绩,成效”;另一个是指“在学校里学习取得的成就和收获”。

墙头吃瓜猛女

光努力学习的状态是没有用的,要找对学习方法。
1、确认自己努力的方向没错,哪些是薄弱点、哪些是高分点。
2、保持努力攻克薄弱点外,也要保持其他方面的水平。
3、找对辅导书or老师,自己埋头苦干,不如吸取前人经验。
洁儿0210

好多学生会有个疑问,为什么自己都努力学习了成绩还是上不去呢?我只能说人无完人金无足赤,这一方面是因为你的方法有问题,你没有得到有效的学习方法。另一方面就是你没有灵活运用,不能很好的消化老师说的内容
sunny鹿小珂

没有讲究效率。在学习上不要错误的以为时间花得越多就越好,成绩就一定会有所提高,不注重效率和效果,有可能是在做无用功。
害怕黑夜的漫长

一方面有可能上课吸收效率低,没听懂,做作业就很慢,所以看上去就很用功,但是因为没听明白,写作业的效果就比较差,成绩就不会好,另一方面假装努力,在上课时,假装听课,思想上在就不再课堂上,最后一方面有可能是,自己在对学习上不敢兴趣