怎么学日语可以学的比较快?大概多久可以学会啊?

永岩学长

如果想要较快的学会日语,自然是报名一些专业的学习班来进行学习。一般要几个月的时间。
畅游在知识的海洋

1、起步阶段——日语的字母叫做五十音图。
五十音图是学习日语最基本的。作为日语学习者我们要把五十音图完整且熟练地背下来。要做到横着竖着都能背,片假名平假名对应。五十音图就好像中文的拼音,学会拼音才会读写听说。
2、单词学习——单词记忆讲究拆散和联合。
日语单词是学好日语的基础。好比造大楼,日语单词就是砖瓦。虽然日语单词不是万能的,但是没有单词是万万不能的。如果有一个很好的,并且是有趣的方法可以快速背日语单词,而且是不易忘记。“拆散”是指背单词的时候要知道单词中每个汉字的读音,开始有些困难,但很快就会对汉字的读音熟悉了,背别的单词就轻松了。
“联合”是指背单词的时候不能孤立,比如背“山”的时候,就要了解“登山”“富士山”“泰山”等词语的说法,辐射记忆,从而迅速增加词汇量,同时也避免了说话时只说单词连不成句的尴尬。
一以茳08
1.首先一定要掌握好五十音图的读音、读法、书写及一些日语的基础句型。五十音图是基础,也是最关键的所在.刚开始的时候一定要注意:
记熟,按照行和段都要能背下来.发准,多听几遍把发音练到标准.不然以后要改起来可就麻烦大了!
2.记住了五十音图以后接下来就是要做一件事"背"!单词,课文.看到什么都把它背下来,不懂的就查词典,实在不行就找人问.
刚开始先不要管语法.那样会打击你的积极性,而且容易学看越糊涂.等你背的课文多了你会发现:原来语法不用使劲看就能明白了!
3.那就是"说"了.有机会找日本人练最好,如果没有的话可以加如一些学习日语的QQ群,新浪UC上好象也有教人说日语的,可以上去抢个麦练练手,没人会笑话你的.
4.看日剧的时候就别光注意剧情了,仔细听听人家的发音,领会一下意思.碰见不懂的就记下然后去查查,以后印象就深刻了.
梁崖玟44

零基础学习日语一般三个月左右就可以达到入门的程度。现在很多人都是自学,然后看一看视频,这种情况容易学会
匿名用户

学的快我觉得就是一个是花时间,一个就是学语言不要纠结遇到的问题,不停的学下去,以前一起报班的同学一年考到了2级。