欲钱买无精打采的动物?是什么生肖?

坚持直上碧霄云9218

欲钱买无精打采的动物——答案:狗。丧家之犬。无精打采wú jīng dǎ cǎi【解释】采:兴致。形容精神不振,提不起劲头。【出处】清·曹雪芹《红楼梦》第二十五回:“小红待要过去,又不敢过去,只得悄悄向潇湘馆,取了喷壶而回,无精打采,自向房内躺着。”【结构】联合式。【用法】用作贬义。用来形容人的精神状态。一般作谓语、宾语。【正音】采;不能读作“chǎi”。【辨形】采;不能写作“彩”。【近义词】有气无力【反义词】精神抖擞、神采奕奕【辨析】~和“有气无力”都含有精神不振的意思。但~偏重在思想和精神;“有气无力”偏重在形容说话或行动的样子。【例句】(1)妈妈在工厂劳累了一天;~地回到家里。(2)看他坐在那里;~;呵欠连连;准是昨夜打了一宿牌。【英译】down in the hip/hips
fx66666666

欲钱买无精打采的动物,这种生肖应该指的是,猴,所有生肖里猴是最精明的
匿名用户
无精打彩∴有气无力没有精气神,无,五,龙。气,七,马。这两个生肖是龙马
okgg55

无精打彩∴有气无力没有精气神,无,五,龙。气,七,马。这两个生肖是龙马
楼轩香陌乐见0H
应该是羊,羊就非常温驯,不张狂,稳重,给人的感觉像无精打采的样子,实际羊属于温和性动物。