中华人民共和国成立伟大的意义是什么?

迟星1V
新中国成立的意义;
  1、国内开辟了中国历史的新纪元,半殖民地半封建社会至此结束,中国结束了一百多年来被侵略被奴役的屈辱历史,真正成为独立自主的国家,中国人民从此站起来了,成为国家的主人。
  2、国际壮大了世界和平、民主和社会主义的力量,鼓舞了世界被压迫民族和被压迫人民争取解放的斗争。 表明中国终于是一个自主的国家了,表明中国人民可以从东亚病夫成为龙的传人。
  新中国的成立,结束了近代百余年的屈辱史,中国成为一个真正独立自主的国家,结束了千百年来由少数剥削者垄断政权的局面,人民大众成为国家主人,它是中国历史的新纪元.新中国的成立,还突破了帝国主义的东方战线,大大增强了社会主义阵营的力量,直接推动了殖民地半殖民人民争取民族独立的斗争.
7NPDr5XZ5J

中华人民共和国的成立,是中国有史以来最伟大的事件,也是二十世纪世界最伟大的事件之一,掀开了中国历史新篇章,根本改变了中国历史发展方向,也深刻影响了世界历史发展进程,具有伟大而深远的历史意义。在中国特色社会主义进入新时代,全党全国人民为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗的关键历史时期,我们迎来新中国70华诞。中华人民共和国的成立,是划时代的伟大历史事件。中华人民共和国的成立重要影响中华人民共和国的成立,扩大了马克思主义在世界的影响。中国新民主主义革命的胜利,是马克思列宁主义在中国的胜利,不仅充分检验了马克思主义的科学性、真理性,也充分证明中国人民选择马克思主义是完全正确的,而且为其他国家运用马克思主义提供了丰富经验和宝贵启示。中国革命的历史进程表明,不同国家的无产阶级及其政党,为了把人民解放斗争引向胜利发展的道路,就必须从本国的历史条件和现实状况出发,与时俱进,因地因事而变,把马克思主义基本原理与本国具体实际正确地结合起来。
po...n@163.com

中华人民共和国的成立,是中国有史以来最伟大的事件,也是二十世纪世界最伟大的事件之一,掀开了中国历史新篇章,根本改变了中国历史发展方向,也深刻影响了世界历史发展进程,具有伟大而深远的历史意义。在中国特色社会主义进入新时代,全党全国人民为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗的关键历史时期,我们迎来新中国70华诞。中华人民共和国的成立,是划时代的伟大历史事件。中华人民共和国的成立重要影响中华人民共和国的成立,扩大了马克思主义在世界的影响。中国新民主主义革命的胜利,是马克思列宁主义在中国的胜利,不仅充分检验了马克思主义的科学性、真理性,也充分证明中国人民选择马克思主义是完全正确的,而且为其他国家运用马克思主义提供了丰富经验和宝贵启示。中国革命的历史进程表明,不同国家的无产阶级及其政党,为了把人民解放斗争引向胜利发展的道路,就必须从本国的历史条件和现实状况出发,与时俱进,因地因事而变,把马克思主义基本原理与本国具体实际正确地结合起来。
日之喵听表1u

中华人民共和国的成立,是中国有史以来最伟大的事件,也是二十世纪世界最伟大的事件之一,掀开了中国历史新篇章,根本改变了中国历史发展方向,也深刻影响了世界历史发展进程,具有伟大而深远的历史意义。在中国特色社会主义进入新时代,全党全国人民为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗的关键历史时期,我们迎来新中国70华诞。中华人民共和国的成立,是划时代的伟大历史事件。中华人民共和国的成立重要影响中华人民共和国的成立,扩大了马克思主义在世界的影响。中国新民主主义革命的胜利,是马克思列宁主义在中国的胜利,不仅充分检验了马克思主义的科学性、真理性,也充分证明中国人民选择马克思主义是完全正确的,而且为其他国家运用马克思主义提供了丰富经验和宝贵启示。中国革命的历史进程表明,不同国家的无产阶级及其政党,为了把人民解放斗争引向胜利发展的道路,就必须从本国的历史条件和现实状况出发,与时俱进,因地因事而变,把马克思主义基本原理与本国具体实际正确地结合起来。
晚羊莺尊魔原0W

中华人民共和国的成立,是中国有史以来最伟大的事件,也是二十世纪世界最伟大的事件之一,掀开了中国历史新篇章,根本改变了中国历史发展方向,也深刻影响了世界历史发展进程,具有伟大而深远的历史意义。在中国特色社会主义进入新时代,全党全国人民为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗的关键历史时期,我们迎来新中国70华诞。中华人民共和国的成立,是划时代的伟大历史事件。中华人民共和国的成立重要影响中华人民共和国的成立,扩大了马克思主义在世界的影响。中国新民主主义革命的胜利,是马克思列宁主义在中国的胜利,不仅充分检验了马克思主义的科学性、真理性,也充分证明中国人民选择马克思主义是完全正确的,而且为其他国家运用马克思主义提供了丰富经验和宝贵启示。中国革命的历史进程表明,不同国家的无产阶级及其政党,为了把人民解放斗争引向胜利发展的道路,就必须从本国的历史条件和现实状况出发,与时俱进,因地因事而变,把马克思主义基本原理与本国具体实际正确地结合起来。