突发性耳聋的诱因是什么?

soundlink百助立人

全球听力配套解决方案及产品系统集成商
原因分为两个方面,一种叫特发性突聋,一般指原发性的,一种是自发性的。原发性突聋又称为特发性突聋,原因不明,但是通过临床病例及通过医师数据研究,发现可能与病毒感染、内耳血液循环障碍有关。病毒感染,比如在诊断突发性耳聋之前,可以询问患者有无上呼吸道感染的病史,有无孢疹病毒感染的病史。血液循环障碍,内耳的迷路动脉是一个终末动脉,缺少侧支循环,如果血液循环中的血液粘稠度过高,血流就变慢,容易形成血栓致堵塞,就导致内耳发生供血障碍,发生突发性耳聋。对于继发性的突发性耳聋,一般是由于继发于其他疾病,比如糖尿病、高血压及其他内耳的先天性遗传性疾病。以上内容仅供参考,具体用药、治疗请以医生。
笔含春y开始
所谓突发性耳聋就是突然发生的听力下降,突然发生也就是没有任何诱因或者是诱因不明确。

这种耳聋也就是听力下降,往往是在三天之内,也就是72小时之内,耳聋达到高峰。它还往往伴有眩晕或者是耳鸣这些耳部的症状。因为它是突发性的,所以原因是不明确的。

我们临床上往往推测,它与病毒感染或者是与一些内耳的血液循环障碍这些因素有关,但是没有直接的或者是确定性的证据。它的临床治疗,我们主要是在急性期采取大剂量的激素的治疗,比如使用甲强龙,使用地塞米松这些药物进行治疗。对于低频下降的突发性耳聋,大多数得以治愈,恢复到原来的水平。对于高频下降的,或者是水平下降的,或者是全聋的,这些治疗的效果就是相对较差的。
WYZZWB2011407d2e

突发性耳聋也叫做耳中风。
耳中风的发生主要是由于内耳微循环障碍和病毒感染等因素造成的内耳毛细胞损伤所致,常因感冒、疲劳过度、工作压力过大、精神过度紧张和刺激等因素诱发,严重者还会出现眩晕、恶心、呕吐、出冷汗等症状。中医认为,内外因均可能引发突发性耳聋。内因如血压高、抵抗力差、情绪不好、精神压力大,外因如用药不规范、噪声刺激、气候变化大、频繁喝酒、经常熬夜等,都可引发。此外,偏胖的人发生耳聋的风险高于瘦子。
该病损伤的部位在内耳,即神经的末梢部分,而神经细胞不可再生。因此必须尽早治疗,治疗越早,恢复听力的希望就越大。在诸多的耳聋疾病中,耳中风是最容易治好的耳聋,一般来说,发病后1~2天就诊的,大多数的人可以恢复听力,2周后就诊的,只有5%的人可恢复听力,2个月后就诊的多已不能治愈。
希望我能帮助你解疑释惑。
百度网友54b333f
造成突发性耳聋的原因很多,主要有以下这几个:1、病毒感染、耳部的神经损伤、耳朵血液供应不足;2、喝酒太多,使血管痉挛;3、情绪波动过大、或者熬夜会减少血液供应;4、季节变换,特别是在北方季节转换尤其明显温度差异大血管收缩形成痉挛;5噪声也是造成突发性耳聋的一个重要原因。
百度网友7d0bd8c

突发性耳聋是突然发生的感音神经性听力下降,主要表现是突然一侧听力下降,伴有耳鸣、耳塞感。发生机理在学术上有几种学说,比如循环障碍、病毒、感染、免疫性问题,主要跟内耳循环缺血、缺氧、血管痉挛,甚至血栓形成等有关。主要诱因较多,比如年轻人喜欢通宵、熬夜,有些人有睡眠障碍,有压力比较紧张状况。