关于新年的作文 急求!!!500到600字左右

苦涩的边疆826
过年啦!过年啦!盼了好久的春节,终于来到了。过年是我们小孩子一年当中最盼望的日子了。我最喜欢过年,因为过年最好玩,还有新衣服穿,有很多好吃的东西,还可以买很多花炮,可以让我想怎么玩就怎么玩,想吃什么就有什么吃,而且我又长大一岁。

春节前,我喜欢和爸爸妈妈一起采购年货,推着购物车,在超市里选购自己喜欢的食品,一般情况,爸爸妈妈都参考我的意见。那时,我很快乐。我喜欢和妈妈一起逛商店,今年我穿的新衣服,都是我自己选购的,我很喜欢。除夕之夜,我们一家人围坐在一起,品尝一桌丰盛的菜肴,有说有笑,一起看春节晚会,可开心了。当新年钟声敲响时,我还和爸爸一起放鞭炮,放烟花,迎接新的一年。

春节真让我高兴,我最爱过春节。
_梦狮子
在新的一年来临时,在我的家里发生了一件趣事,到现在为止,我还难以忘怀!
那是大年三十的晚上,妈妈在厨房里包饺子,我听妈妈说在其中一个饺子里放了钢镚,妈妈还说谁吃到这个饺子,“福”就会降临到谁的身上。那可是“福”呀!我等呀,盼呀,催催这个,看看那个,终于把饺子给盼熟了。
热气腾腾的饺子一上桌,我便开始吃起来,可是都吃了七八个了,为什么还没有呢?这时,妈妈说:“不要着急吗,心急吃不了热豆腐。我先出去一下。”我看屋里没有别人,我便实行了我的一个妙计:我用筷子在每一个饺子上面都捅了一个小洞洞,想看看“福”在那里••••••谁知大事不料,姐姐突然走了过来,说:“哎呀!这是怎么回事?难不成饺子让老鼠给叼了?不可能呀!”姐姐说着把目光转向了我,“小老路,这是不是你干的?”我的脸一下子红了,结结巴巴的回答:“是•••我•••干•••的•••。”“我一猜就是你干的,你看看这怎么让人吃呀!”我说:“你可以什么都不沾,直接咽下去不就得了。”姐姐气哄哄的说:“这主意你也想的出来,那不就成了囫囵吞枣了吗?”我差点笑出来,顺手拿了一个饺子堵上了嘴,脸长得通红通红的,我把饺子咽下去后,我冲姐姐微微一笑,赶紧跑入厕所当中,一阵大笑过后,我终于平静下来了。我们只好把带有“老鼠洞”的饺子吃进肚子里。回来后我接着吃饺子,
就在这时,只听姐姐“啊”的一声,“小老路,你快看看,妈妈吃到‘福’了!”我听到这个消息以后非常失望。不过,我衷心更期待着新的我一年的到来
的祝愿妈妈在新的一年里:身体健康、万事如意、心想事成••••••