工商管理硕士考试科目有哪些?

文都考研 2022-07-19
MBA入学考试要参加全国试点62所院校的联考,联考科目是政治、数学、英语、管理、语文与逻辑。具体推荐咨询文都考研,一站式考研辅导机构,专注考研辅导近20年。【点击获取文都考研免费试听课】工商管理硕士(Master of Business Administration,简称MBA),是一种专门培养中高级职业经理人员的专业硕士学位,与EMBA等同为主流商业管理教育。工商管理硕士是市场经济的产物,培养的是高素质的管理人员、职业经理人和创业者,被商业界普遍认为是晋身管理阶层的一块垫脚石。工商管理硕士MBA,(Master of Business Administration)的英文缩写,中文称工商…
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
一、mba考试科目

mba考试科目有综合能力(包括数学、逻辑、写作,满分200分),以及英语(满分100分),每门科目考试时间为3小时,满分300分。

数学与中考难度大致相同,但题目的数量更大,学生需要运用高等数学的思想来快速解决初等数学的问题。

逻辑对于大多数学生来说是一门全新的学科,没有系统的学习很难取得好成绩。写作也充满了套路,考验的不是学生的写作是否优美,而是逻辑思维能力。

英语考试一般比四级难,接近但达不到六级水平。对于那些长时间没有参加考试,需要平衡工作、家庭和学习的mba学生来说,取得好成绩仍然是非常困难的。

每年的mba考试竞争都很激烈。复习时一定要准备好。

二、mba各科目具体分值

综合能力

总分200分,考试时间3小时。试卷由数学、逻辑、写作三部分组成,其中数学75分,逻辑60分,写作65分。

(1)数学:25道单项选择题。数学分为两个部分:条件充分性判断和问题求解。其中问题求解共15题,每题3分,共45分。条件充分性判断有10个问题。每道题值3分,总分30分。

(2)逻辑题由30个单项选择题组成,每题2分,共60分。

(3)写作要求写两篇文章,论证有效性分析,要求600字,30分;议论文要求700字,35分。

英语

(1)综合填空:20道题,每道0.5分,共10分。

(2)阅读理解:5篇文章,25题,每题2分,共50分。

(3)英语翻译:英文翻译成中文,15分。
文都考研
卓立教育在职研究生
在职研究生招生信息网免费为您提供全国各大院校在职硕士、博士、研修班、留学硕士等招生资讯信息!

专业硕士考试科目