MBA数学复习攻略有哪些?

大脸盘ing

MBA数学复习攻略有以下几点:

1、直推法

就是直接进行分析推理,有条件出发运用相关的知识直接对问题进行分析,进行推导之后计算出结果,最终做出正确的分析和判断。这是最基本、最常用、最重要的方法。

适用题型:计算类选择题一般都用这种方法,其它题也常用这种方法。

2、反推法

反推法即反向推导或反向代入法。反推法是由选项(即选择题的各个选项)反推条件,与条件相矛盾的选项则排除,相吻合的则是正确选项,或者将某个或某几个选项依次代入题设条件进行验证分析,与题设条件相吻合的就是正确的选项。

3、反例法

如果某个选项是一个命题,要排除该选项或说明该命题是错误的,有时只要举一个反例即可。举反例通常是用一些常用的、比较简单但又能说明问题的例子。如果大家在平时复习或做题时适当注意积累一下与各个知识点相关的不同反例,则在考试中可能会派上用场。

4、特值法(特例法)

如果题目是一个带有普遍性的命题,则可以尝试采取一种或几种特殊情况、特殊值去验证哪些选项是正确的、哪些是错误的,或者哪些极有可能是正确的或错误的,从而做出正确的选择。

适用题型:

(1)条件和结论带有一定的普遍性时,通过取特例来确定或排除某些选项;

(2)对于不成立或极有可能不成立的结论需用举反例的方法证明其是错误时;

(3)对于一些难以做出判断的题,假设在特殊情况下来考察其正确与否。

5、反证法

在选择题的4个选项中,若假设某个选项不正确(或正确)可以推出矛盾,则说明该选项是正确选项(或不正确选项)。选择先从哪个选项着手证明,须根据题目条件具体分析和判断,有时可能需要一些直觉。

6、数形结合

根据条件画出相应的几何图形,结合数学表达式和图形进行分析,从而做出正确的判断和选择。这种方法常用于与几何图形有关的选择题。

7、排除法

如果可以通过一种或几种方法排除5个选项中的4个,则剩下的那个当然就是正确的选项,或者先排除5个选项中的3个,然后再对其余的2个进行判断和选择。

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
一、养成动手做题的习惯

平常做题时不要只用眼睛看或用耳朵听,要多动手动脑,掌握做题的方法,积累解题的思路,对所学的内容进行逐步的练习,做到一看到题目就可以知道解题步骤。

通过做题也能深入了解各个章节的知识点及应用,达到事半功倍的复习效果。

在第一遍复习时,要认真研究各种题型的解题思路和方法,做到心中有数,同时对自己的优势和弱点有一个清晰的认识,这样在第二遍复习时就能有针对性地加强自己不擅长的题型的练习,相信通过这样的系统梳理,解题能力一定会有飞跃性的提高。

平时可以多做历年真题和模拟试题,这样更有利于我们积累和掌握做题思路,也能在做题中发现自己不会的地方。

二、做题要认真

很多考生都会出现这样的情况:明明题目都做出来了,但分数就是不高。这是因为不认真做题造成的。

这类同学大多是在草稿纸上演算潦草,常常画得乱七八糟,不认真,想回头看看某道题的运算过程就找不到了。

因此在备考初期要训练自己合理使用草稿纸,尽量写得整齐、认真,这样可以降低出错率。

上述方法虽然不能说是数学考试的制胜法宝,但养成认真的数学的做题习惯可以提高分数。

三、要认真做笔记

建议考生在复习时要准备两本笔记本,一本用来写下自己复习时所遇到的不懂的知识点、公式、定理;另一本是错题本,积累自己复习时所遇到的错题。
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
 1.学习方法
其一,MBA数学学习要系统学,要形成一个有效体系,所以建议数学学习可以每周集中1-2次学习,每次学习的时间2个小时左右,最好每次学一个专题。其次,不要搞题海战术,要做一定量的题,但一定要清楚做题的目的,是为了进一步理解、熟练和掌握考察的知识点,做题的思路和方法。再次,要善于思考,培养和建立数学思维,归纳和总结考试题型、考法,能把知识点理成一条条线,再将线织成一张合理、清晰、有效的知识网。
2.学习内容
首先是老师讲过的部分,最好是在听完课一周之内不看老师的讲解,自己重新做一遍,做完和老师的讲解相对照,查找存在哪些问题、哪些和老师的讲解不一致、题目考察的是什么目的。要尤为注重讲过的内容。其次要做完相关的配套练习,高质量完成习题课和作业。最后是每个老师给学生开的小灶,比如老师给的其他练习题目。
3.学习思路
MBA数学学习最好跟着老师的步骤学,不要偏离学习的轨道,老师做了长时间研究,对于考试形式、内容基本都能把握得很准,这个时候教学内容的安排相当于给每一位学生领上一条正确的学习道路,做题思路、方法的讲解相当于开了一扇门。有这条路和这扇门,每个学生都可以快速、高效地提高成绩。这里尤其要点出的是数学学习程度好和程度差的这两类学生,学习程度好的不要考虑找什么奥赛书、偏题怪题来做,至少基础阶段没必要。学习程度差的同学也不要考虑拿初中的课本补,只需要跟着进度走,或者老师讲的内容提前作一下简单的预习即可。老师讲课的时候既会放一些难题照顾程度好的,也会尽可能的保证每个学生都听懂,照顾程度差的。
上海华彰教育
翰章(华彰)教育专注于MBA等管理类联考考前辅导20余年,目前全国拥有49家分校,已培训学员近30万人。坚持“不仅通过联考,更要终生受益”的翰章(华彰)教育理念。

MBA笔试联考中涉及的数学方面的题目大部分是高中数学的难度。但对工作多年的MBA备考者来说还是挺有难度的,而且联考数学科目的题非常多,考核的还是怎么能快速有效的做题,所以虽然难度不高,但还是需要非常系统的复习以及知道快速解题法。(有许多考生的遗憾都是题目没做完,而不是不会做)

数学可分三个阶段进行复习。

  • 第一阶段:基础。梳理教材中的考试要点,并通过相关的课后习题进行巩固练习。

  • 第二阶段:巩固。针对做题中发现的问题以及基础复习时感觉较为吃力、困难的知识内容,及时配合教材进行加深巩固,将尚存的疑难问题彻底搞懂弄通。

  • 第三阶段:强化。对近年考试中频繁出现的热门考点、经典题型和自己做题时经常出错的题目类型是重点的总结对象,需认真、规整地总结到笔记中并时常翻看,以推动解题能力的提高。

就目前8月开始,可以按以下步骤进行复习:

  • 8月:

通过听课、看书及做题三个角度来细致掌握各个核心概念原理并且运用到习题中:

  1. 基础知识按部就班过一遍,提高效率;

  2. 对不同知识点进行分类练习,总结易错点和难点;

  3. 多听名师讲解,为强化打好基础;

  • 9月-10月:

建立比较完整的框架体系。主要是通过做题加深概念定理的理解记忆;

  • 11月-12月:

限时真题模拟训练,修改错题,整理错题本。例如第一天练习题目,第二天回归错题,第三天回顾前几次模拟时的错题,第四天接着练习。

来源:上海翰章教育