华为手机三个按键失灵要怎么办?

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果您的手机为三键导航模式在使用过程中出现点击虚拟按键没有反应,您可以参考以下方法:

1.在桌面点击虚拟按键无反应

可能是因为您点击了防误触区域,建议您对准虚拟按键区域点击。

  • 请对准虚拟按键区域进行点击

  • 请勿点击防误触区域

2.在应用界面启动应用时点击虚拟按键无反应

  • 应用启动瞬间,导航键会因应用加载而出现短暂不可用的情况。

  • 有些应用不支持点击返回键退出应用,建议进入后台管理,清理相关应用进程。

三键导航:点击方块,点击删除,清理后台应用进程。

如您尝试了以上操作,点击手机导航键仍然没有反应,建议您备份好数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份),携带购机凭证前往华为客户服务中心检测。

鲵雪婷
1、 反应卡顿或者慢:长按手机的HOME键,确认是否由于手机后台多个程序在运行导致;可以经常长按手机的HOME键清理后台运行软件,关闭手机的自启动软件,或者将手机重启再操作看看。2、按键卡死:逐个按键按一次,每个按键是否有弹力。 键盘潮湿、漏电:清洗、干燥机板。 3、清理后台运行程序。4、若手机屏幕的贴膜是较厚的钢化膜,建议将其撕掉使用看看,并且在手机的拨号界面,输入*#406#重新校准屏幕。5、如果仍无法解决,请携带购机发票至售后服务网点进行检测。
尽力而为LOVE

那需要看你是实体按键还是虚拟按键了,以前的手机都是在手机的下方做三个按键让用户方便操作,如果这三个按键失灵了首先可以打开手机设置打开虚拟按键,这样就可以继续使用了。随着手机的发展现在手机屏幕越来越大所以很多取消了实体按键,如果你的是全面屏的虚拟按键失灵了这个是需要考虑屏幕出现问题了,不过也可以暂时使用手势控制也是去设置里面把虚拟按键更换为手势的上滑左滑等操作方式。
专业问答
1、 反应卡顿或者慢:长按手机的HOME键,确认是否由于手机后台多个程序在运行导致;可以经常长按手机的HOME键清理后台运行软件,关闭手机的自启动软件,或者将手机重启再操作看看。

2、按键卡死:逐个按键按一次,每个按键是否有弹力。

键盘潮湿、漏电:清洗、干燥机板。

3、清理后台运行程序。

4、若手机屏幕的贴膜是较厚的钢化膜,建议将其撕掉使用看看,并且在手机的拨号界面,输入*#406#重新校准屏幕。

5、如果仍无法解决,请携带购机发票至售后服务网点进行检测。
的界娱茉说锐1340
华为手机的三个按键主要是和手机的触摸屏幕连在一起的,因此出现这样的情况需要更换触摸外屏。在更换之前你可以采用安装一个easy touch APP。可以在屏幕上用软件来操作三个按键。