一个球队的教练有多重要?他在球队具有哪些重要的作用呢?

车跑跑说车

先不考虑英超教练的“经理”维度,仅仅从足球业务角度而言。主教练有三个基本职责分块:

1、首先,和所有团队领导一样,主教练要协调队伍的人事关系,凝聚人心,激发组织的战斗力,所谓思想工作是也,这是成为一个成功的教练的基本前提——反例嘛,博阿斯、穆里尼奥、一个失去了组织基础、信任基础的主教练有再多战术策略也是枉然。所谓天时不如地利,地利不如人和是也,放之四海皆准。

2、制定球队基本的战术打法、比赛的方式,并通过训练和热身赛,传递给球员,这是足球业务的基础环节,要求教练不仅仅具有丰富的战术理论知识,更要有实践经验,懂得因材施教,看菜下碟,能够把球队里的球员的水平充分激发出来,从而实现自己的战术思路,带领球队取得胜利。

3、比赛来临时,负责临场的排兵布阵,以及战术指挥,有别于2描述的“平时工作,这一块属于”战时责任“。主帅主帅,不仅仅是运筹帷幄,更重要的是”决胜千里“;好教练和平庸教练的区别往往就在这个环节,球队球员的状态是动态的,对手的水平、比赛的难度也是动态的,所以临场怎么安排人员、战术,就考验教练对球队的把控;而开场哨吹响以后,场上情况瞬息万变,主教练应当根据不同的情况的应对,适时发出战术指令,调整人员、阵型,等等。往往区别平庸教练和优秀教练的环节就是临场的指挥,因为再完美的战术计划,在现实情况面前都可能是废纸,那么临场的调整就决定了比赛的结果。广州恒大在很多关键战役中,就是靠里皮的临场战术安排和调整,取得极小的优势,最终积累为胜势的。

魅力生活记

一个球队的教练是十分重要的,教练是球队的战术指挥官,指导着球员要完全战术,刚球员有不足的时候他会提出来,也是球队的精神支柱。
兰宝贝ZHOU
一个球队中,教练是很重要的,一个国家必须有一个首领,同样的一个球队也需要一个老大,教练不仅可以让一个球队团结,还可以让一个球队强大,没有教练的球队就是一盘散沙。所以说教练在球队中是起一个首领的作用。
刘心安儿

特别重要,他也是一个主心骨的存在,他的政策和理念都会受到人们的支持,而且也会带领球队获得胜利。