北海公园通票都包含那些景点

帐号已注销

北海公园通票包含北岸景区、东岸景区、琼岛景区、团城景区四大区景点。

北海园林的开发始于辽代,金代又在辽代初创的基础上于大定十九年(1179年)建成规模宏伟的太宁宫。太宁宫沿袭我国皇家园林“一池三山” 的规制,

并将北宋汴京艮岳御园中的太湖石移置于琼华岛上。至元四年(1267年),元世祖忽必烈以太宁宫琼华岛为中心营建大都,琼华岛及其所在的湖泊被划入皇城,赐名万寿山、太液池。

永乐十八年(1420年)明朝正式迁都北京,万寿山、太液池成为紫禁城西面的御苑,称西苑。明代向南开拓水面,形成三海的格局。清朝承袭明代的西苑,乾隆时期对北海进行大规模的改建,奠定了此后的规模和格局。

扩展资料

北海公园主要景点:

1,铁影壁

元代遗物,壁呈棕褐色,由中性火山块砾岩雕成,因颜色和质地似铁,故称铁影壁。壁高1.89米,长3.56米,两面浅雕云纹异兽,刻工古朴浑厚。

2,九龙壁

九龙壁是原大圆镜智宝殿前的影壁,建于乾隆二十一年(1756年)。壁高5.96米,厚1.60米,长25.52米。壁的两面用七色琉璃砖瓦镶砌而成。两面各有九条彩色大蟠龙,飞腾戏珠于波涛云际之中。壁上共有大小蟠龙635条。中国现存三座古代九龙壁,唯独这座是双面壁,它是中国琉璃建筑艺术的精华。

参考资料来源:百度百科-北海公园

夏悠羽季
颐和园、天坛公园、中山公园、北海公园、景山公园、陶然亭公园、北京动物园、香山公园、北京植物园、玉渊潭公园、双秀公园、青年湖公园、莲花池公园、国际雕塑园、大观园、地坛公园、月坛公园、柳荫公园、丰台花园、万芳亭公园、水立方,共计21家。
爱你9999911
颐和园、天坛公园、中山公园、北海公园、景山公园、陶然亭公园、北京动物园、香山公园、北京植物园、玉渊潭公园、双秀公园、青年湖公园、莲花池公园、国际雕塑园、大观园、地坛公园、月坛公园、柳荫公园、丰台花园、万芳亭公园、水立方,共计21家。
wangfq1995

北海公园通票都包含景点:门票;琼岛;团城。