不喜欢公司领导怎么办

搁浅的猫喵喵喵

不喜欢领导怎么办
第一:学会说假话。所谓见人说人话,见鬼说鬼话,如果你的领导是那种喜欢听人拍马屁的人,你何不学会一本正经的说假话,动动嘴皮,拍一拍领导马屁就让自己过得好一些了。
第二:学会控制自己。不要将自己不喜欢领导的情绪表现出来,也不要跟领导直接对抗,要学会控制自己情绪,尤其是在大庭广众之下,更要给领导留面子。
第三:学会主动汇报。领导都喜欢下属跟他汇报,完成一件事或者领导交代一件事的时候,要及时将事情的进展汇报领导,不要等到领导亲自过问才说,没有错误领导自然不能为难你。
第四:提高自己能力。想要在职场上混得好,最重要的还是要有能力,因此要努力提高自己各方面技能,努力成为公司不可或缺的人员,等你能力强大了可以替代你的领导成为领导。
第五:向上上级领导汇报。如果实在不喜欢自己的上级领导,或者领导确实为难自己太过分,可以越级向上上级领导汇报,并且请求换部门或者工作岗位,也可以保留证据,上报主管部门,请求上级协调。
第六:辞职。当然实在不喜欢自己上级领导还可以考虑辞职,毕竟现在工作那么多,只要有能力去哪里都能干得好,并不一定要受领导的气,还可以自己创造,当自己的领导。