挑选好的猫粮主要看哪些?

唯派特
唯派特Vetpet,由从业20年资深兽医、医学博士创立。作为猫用功能性营养品领域的践行者,致力于为喵星人打造安全有效、方便利口的专属营养品。守护猫咪健康,打造精致悦己的爱猫生活方式。

从三个方面考虑:①营养价值;②安全性;③适口性

原料中第一原材料如果是动物性蛋白质,并且后续有其他的肉类,那么就差不多了。

需要注意的是,营养如果不能被吸收,那么数据上再好看也没有意义。即:猫咪粪便情况是消化吸收的指标,吸收情况越好,软硬越适中,粪便量体积小;相反,如果吸收越差,粪便量越多。

最后,选粮先选试用装,看看猫咪吃不吃。如果它根本不吃,再好的食物也没有意义。

帐号已注销
挑选好的猫粮主要看哪些?
看认证 如果是进口的猫粮,必须印有AAFCO的标记,AAFCO是美国动物饲料管控协会的缩写。宠物食品达到AAFCO的标准后,代表这种产品达到最低限度的营养标准,可以保证宠物基本的发育、生长。如果是国产,看检测...
2.
看成分 猫粮包装上都会有。如果是在网上购买,一些猫粮也会在网页上标注营养成分。好的猫粮应满足动物蛋白(占总热量的40%以上)...
3.
看配料 主要看配料表的前五位,排名约靠前的代表在猫粮是占比越大
百度网友52a5e55
第一、根据猫咪年龄选,一般猫粮分为幼年猫粮、成长期猫粮、成年猫粮。第二、根据猫粮配方来选,从蛋白质含量高低来看有低端猫粮、中端猫粮、高端猫粮。第三、根据猫咪自身状况来选,比如有些猫猫肠胃不好最好选择粗纤维低的低敏猫粮。第四、根据猫咪自身喜好选择,买各种猫粮的样品让猫猫自己选择。
匿名用户
第一、根据猫咪年龄选,一般猫粮分为幼年猫粮、成长期猫粮、成年猫粮。
第二、根据猫粮配方来选,从蛋白质含量高低来看有低端猫粮、中端猫粮、高端猫粮。
第三、根据猫咪自身状况来选,比如有些猫猫肠胃不好最好选择粗纤维低的低敏猫粮。
第四、根据猫咪自身喜好选择,买各种猫粮的样品让猫猫自己选择。
阿隽1983
闻:气味过重的请一定不要选!!
看:颜色深的要多注意是否里面添加过多色素类导致的,不排除肉含量多的原因哦~
摸:摸上去看看是否油腻,如果是请直接挑下一款!!
尝:好的猫粮吃起来都是没有味道的,盐量过多绝对不能选!!
盐量多的猫粮会使得猫咪有泪痕问题的出现,油量过多则会有黑下巴的问题